Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
10 juillet 2007

Tian aux courgettes

Tian aux courgettes
Le tian aux courgettes est une recette qui se fait très rapidement et qui ne nécessite pas de surveillance particulière à la cuisson. Aujourd'hui, je pense que j'ai élaboré ce plat en moins de 10 minutes ! Avis aux gens pressés ! Un plat d'été par excellence...
Publicité
Publicité
10 juillet 2007

Fricassée de champignons au tofu

Fricassée de champignons au tofu
Zut alors ! Encore une fois, je veux prouver que le tofu est un aliment qui vaut la peine d'être cuisiné. Car il est bon à la santé d'abord, et puis en plus, allié à certains aliments et certains condiments, il offre une saveur franchement très appréciable....
6 juillet 2007

Quiche saumonnée

Quiche saumonnée
Une quiche à base de mascarpone, de légumes sautés, de saumon fumé et reposant sur une pâte au sarrasin. Elle se mange aussi bien tiède que fraîche, avec une salade verte. En entrée ou en plat chaud. Le mascarpone, attention danger pour les gourmands...
27 juin 2007

Tarte aux épinard, au saumon et à la feta

Ce 12 juin, La belle au blé dormant nous a proposé une tarte fromagère à la carotte. A la base, une pâte à tarte assez original, aux trois farines sans gluten : sarrasin, riz et soja. Et ce qui est particulier également, c'est qu'elle y met de la poudre...
25 juin 2007

Terrine au thon dans la série "gens pressés"

Terrine au thon dans la série "gens pressés"
Les ingrédients : 3 jaunes d'oeufs + les blancs en neige 1 boîte de thon au naturel 1 brique de 20 cl de crème de soja sel, poivre herbes Préparation : Faire une omelette avec les jaunes d'oeufs. Emietter et ajouter le thon, puis la crème de soja. Assaisonner...
Publicité
Publicité
23 juin 2007

Moussaka d'aubergines pour carnivores

Moussaka d'aubergines pour carnivores
L'année dernière, une copine nous avait concocté une moussaka aux aubergines signée "weight watchers", absolument succulente. Mais j'étais bien ignorante du nombre de points WW que j'avais avalés... Moi qui n'est pas une grande amatrice de viande, j'étais...
20 juin 2007

Gratin ricotta & courgettes

Gratin ricotta & courgettes
J'ai découvert à plusieurs reprises des recettes de légumes gratinés avec de la levure de bière. Quel goût la levure peut-elle donner au plat ? Elle se marie tellement bien avec les légumes en crudité que je n'hésite pas à l'essayer dans un plat chaud...
15 juin 2007

Nems au boeuf et aux pousses de soja

Nems au boeuf et aux pousses de soja
Ouais ! Chui toute fière ! J'ai fait des nems ! J'avoue que ce n'était pas si évident ! La friture, ça me faisait peur. Et si je faisais gicler l'huile chaude dans toute la cuisine ? Heureusement, tout s'est très bien déroulé. Sauf que ça sent fort dans...
14 juin 2007

Gratin au millet et aux épinards

Gratin au millet et aux épinards
Je viens d'acheter, je crois pour la première fois, du millet perlé. Cette céréale, cultivée en Afrique, surtout au Sahel, et en Asie, occupe une place très marginale dans nos pays. C'est pourtant un aliment très nutritif car riche en vitamines et minéraux....
9 juin 2007

Bricks aux légumes et au chèvre

Bricks aux légumes et au chèvre
Depuis déjà quelques semaines, (pour ne pas dire quelques mois !) j'ai des feuilles de bricks dans mon réfrigérateur.J'ai une petite peur au ventre à l'idée de les utiliser, vue que j'ai très envie de confectionner POUR LA PREMIERE FOIS des petites bricks...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité