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Miss Pateliere
27 juin 2007

Tarte aux épinard, au saumon et à la feta

Ce 12 juin, La belle au blé dormant nous a proposé une tarte fromagère à la carotte.
A la base, une pâte à tarte assez original, aux trois farines sans gluten : sarrasin, riz et soja. Et ce qui est particulier également, c'est qu'elle y met de la poudre levante. Résultat : une pâte bien épaisse et sûrement délicieuse !
En tout cas, en matière de cuisine, j'adore les recettes qui sortent du classique !

Alors moi, ma pâte, c'est du sarrasin et du riz. A suivre...

Pâte à tarte :

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • 4 cuil. soupe d'huile d'olive
  • sel
  • un peu d'eau

Appareil :

  • 100 g de feta (de brebis ou brebis et chèvre)
  • 1 yahourt nature
  • 2 blanc d'oeuf (c'est un reste que j'avais mais on peut aussi deux oeufs entiers)
  • sel, poivre
  • 80 g de saumon fumé
  • 150 g d'épinards surgelés

Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faire décongeler à feu doux les épinards. Les saler, les poivrer légèrement.
Préparer la pâte : dans un récipient mettre les ingrédients nécessaires en incorporant l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Foncer un plat à tarte. Enfourner pendant 5-10 minutes.

Pendant ce temps, préparer le reste de l'appareil :

Dans un bol, émietter la feta. Ajouter le yahourt, le saumon fumé coupé en morceau, les oeufs (ou blancs d'oeufs). Remuer ce mélange en incorporant également les épinards.  

Verser la garniture sur le fond de tarte. Enfourner pendant 40 minutes environ.

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