Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
26 juin 2008

Kasha aux champignons noirs

Kasha aux champignons noirs
Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Même si on appelle communément le sarrasin "blé noir", car il est d'une composition proche des céréales, il n'en est...
Publicité
Publicité
17 juin 2008

Riz curcuma aux raisins et noix de cajou

Riz curcuma aux raisins et noix de cajou
Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. Le curcuma , qui provient du mot arabe "Khourkoum est appelé également safran des Indes ou safran...
11 juin 2008

Marmite de thon et ses légumes

Marmite de thon et ses légumes
Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour le lendemain midi au bureau. Car à manger froid, c'est bon aussi. J'aime préparer des plats...
15 mai 2008

Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une garniture en deux parties : une première couche aux épinards, enrichis de raisins secs, de graines...
17 avril 2008

Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices

Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices
L' orge : c'est une céréale dont ma cuisine est dotée depuis quelques mois déjà et que je n'avais jusqu'aujourd'hui pas osé sortir de mon placard... J'ai chercher une petite recette qui pouvait bien convenir pour cette première ! Et puis j'ai imaginé...
Publicité
Publicité
5 avril 2008

Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ça donne une pâte à quiche d'un goût et d'une texture hors du commun. On apprécie le petit goût...
30 mars 2008

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre
Une recette qui change du gratin dauphinois, originaire de l'Allier : le pâté de pommes de terre . Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des pommes de terre, alors pourquoi ne pas introduire, pour changer un peu, cet excellent aliment dans les assiettes...
25 mars 2008

Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs

Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs
Le Tajine , est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilisé pour une cuisson lente, mijotée, de ragoûts de viande, de poissons, de légumes...Il garantit...
19 mars 2008

Tarte brocolis et saumon fumé

Tarte brocolis et saumon fumé
Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa croûte aux flocons de céréales qui sera bien croustillante et chaude. J'ai acheté du saumon fumé...
14 mars 2008

Terrine orange de carotte et de dinde

Terrine orange de carotte et de dinde
Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur orangée, grâce à la carotte qui donne bonne mine ! Cuisiner avec les restes... C'est avec les...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité