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Miss Pateliere
6 janvier 2008

Petite verrine de la mer

Petite verrine de la mer
Verrine de la mer.. Peut-être de grands mots pour une entrée légère et sympa avec de multiples ingrédients achetés dans le rayon frais d'une grande surface... Une superposition de couches de saumon fumé coupé en petites lamelles, de dés de surimi et des...
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21 novembre 2007

Terrine de lentilles corail

Terrine de lentilles corail
La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse. J'ai ainsi eu l'idée d'en faire une terrine en m'aidant de l'agar-agar. Ca donne une terrine à la texture fondante, au goût...
15 juillet 2007

Tarte aux légumes et ricotta

Tarte aux légumes et ricotta
Une idée de tarte aux légumes constituée de fanes de radis, de champignons en persillade et de ricotta. La pâte est croustillante, et à base de farines SANS GLUTEN : sarrasin, riz complet et pois-chiches. La farine de pois-chiches remplace l'oeuf dans...
14 juillet 2007

Le pourpier

Le pourpier
Le pourpier est une plante au goût légèrement acidulé. Elle appartient à la famille des "succulentes". On la trouve souvent dans le jardin, à l'état sauvage. Il se mange en salade crue ou cuit en mélange avec des légumes. Par exemple en purée avec les...
7 juillet 2007

Flan de petits pois agar agar

Flan de petits pois agar agar
Ingrédients pour 2 flans : 180 g de pois frais écossés 60 g de feta ou de fromage frais de chèvre/brebis 1 verre de lait de soja 2 g d'agar agar basilic, poivre, sel Préparation : Mettre à cuire à la vapeur douce les petits pois écossés pendant 15 minutes...
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20 juin 2007

Verre d'avocat, feta et pamplemousse

Verre d'avocat, feta et pamplemousse
En me promenant dans une librairie de la ville, au rayon des livres de recettes, je remarque que de nombreux ouvrages sont consacrés aux VERRINES. Des questions se posent alors dans ma tête... Peuvent-elles constituer un plat principal ? A la cuillère...
14 juin 2007

Taboulé thon et légumes croquants

Taboulé thon et légumes croquants
Le taboulé aux légumes est à préparer au moins une heure avant manger car, pour réaliser cette recette, on doit préparer une marinade et faire "mijoter" les légumes pendant au moins une demi-heure. Ici, je l'ai préparée le matin pour le dîner du soir....
31 mai 2007

Pamplemousse farci, carotte et sardines

Pamplemousse farci, carotte et sardines
Aujourd'hui, présentation d'une entrée très rafraîchissante à la carotte et au pamplemousse. Les agrumes s'entendent bien avec la carotte, légume sucré qui peut aussi devenir un dessert. A suivre... Pour 2 personnes, les ingrédients : 1 pamplemousse 3...
26 mai 2007

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Je n'ai pas envie de cuisiner ce midi. Je prépare rapidement pour une entrée froide, une salade verte et des rillettes de sardines. En 5 minutes, ces dernières sont prêtes à être consommées... Mélanger les ingrédients suivants : des sardines à l'huile...
22 mai 2007

Méli-mélo de courgettes et graines germées

Méli-mélo de courgettes et graines germées
Repas du soir comme d'habitude avec les restes du frigo. J'ai un bac plein de courgettes et de citrons. Mes germes de lentilles se développent déjà depuis plus d'une semaine. Il serait temps de les consommer. Mais comment ? ... Pourquoi pas mêler tous...
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