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Miss Pateliere
14 juin 2007

Taboulé thon et légumes croquants

Le taboulé aux légumes est à préparer au moins une heure avant manger car, pour réaliser cette recette, on doit préparer une marinade et faire "mijoter" les légumes pendant au moins une demi-heure.

Ici, je l'ai préparée le matin pour le dîner du soir.

J'ai classé cette recette dans les entrées froides. Cependant, elle peut constituer un plat principal froid, idéal pour les piques-niques ou tout simplement à la maison par temps chaud.


Les ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 demi poivron vert
  • 1 demi poivron jaune
  • 1 ail
  • 1 boîte de thon au naturel
  • herbes fraîches : menthe et basilic
  • vinaigre balsamique
  • jus d'un citron
  • sel
  • 1 cuil. soupe d'huile d'olive
  • 40 g de semoule (ou plus, ou moins)

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Préparation :

Dans une poêle, faire revenir pendant une dizaine de minutes, dans un peu d'huile d'olive, les légumes coupés en dés. Les laisser croquants.

Préparer une marinade : dans une terrine, mélanger le jus de citron, du vinaigre balsamique, de la menthe et du basilic ciselés, une pincée de sel et une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et laisser mariner pendant au moins une demi-heure.

Mettre dans cette marinade de légumes le thon émietté et la semoule. Ajouter éventuellement un peu d'eau tiède pour faire bien gonfler la semoule.

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