Taboulé thon et légumes croquants
Le taboulé aux légumes est à préparer au moins une heure avant manger car, pour réaliser cette recette, on doit préparer une marinade et faire "mijoter" les légumes pendant au moins une demi-heure.
Ici, je l'ai préparée le matin pour le dîner du soir.
J'ai classé cette recette dans les entrées froides. Cependant, elle peut constituer un plat principal froid, idéal pour les piques-niques ou tout simplement à la maison par temps chaud.
Les ingrédients :
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron jaune
- 1 ail
- 1 boîte de thon au naturel
- herbes fraîches : menthe et basilic
- vinaigre balsamique
- jus d'un citron
- sel
- 1 cuil. soupe d'huile d'olive
- 40 g de semoule (ou plus, ou moins)
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir pendant une dizaine de minutes, dans un peu d'huile d'olive, les légumes coupés en dés. Les laisser croquants.
Préparer une marinade : dans une terrine, mélanger le jus de citron, du vinaigre balsamique, de la menthe et du basilic ciselés, une pincée de sel et une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et laisser mariner pendant au moins une demi-heure.
Mettre dans cette marinade de légumes le thon émietté et la semoule. Ajouter éventuellement un peu d'eau tiède pour faire bien gonfler la semoule.