31 mai 2007
Pamplemousse farci, carotte et sardines
Aujourd'hui, présentation d'une entrée très rafraîchissante à la carotte et au pamplemousse. Les agrumes s'entendent bien avec la carotte, légume sucré qui peut aussi devenir un dessert. A suivre...
Pour 2 personnes, les ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 3 à 4 filets de sardines à l'huile
- 1 carotte
- 1 cuil. café de vinaigre balsamique
- quelques noisettes hâchées grossièrement (au pilon par exemple)
- quelques brins de persil
- 1 pincée de sel
Préparation :
Couper en deux le pamplemouse. Le vider. Garder les quartiers du fruits, sans les petites peaux. Les mettre dans un bol.
Ensuite, râper grossièrement les carottes. Les mélanger au pamplemousse. Incorporer les filets de sardines écrasés à l'aide d'une fourchette, les noisettes hâchées, et une cuil. café de vinaigre balsamique, une pincée de sel.
Remplir les moitiés de pamplemousse. Parsemer de persil hâché.
Publicité
Publicité
Commentaires