Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
3 mai 2008

Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes

Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes
Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en croire le goûteur fou qui n'a pas trouvé ! Non, ce n'est pas de l'avocat... Les ingrédients :...
Publicité
Publicité
25 avril 2008

Crème de betterave

Crème de betterave
De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème. Onctueuse et fraîche, elle peut être servie en verrine, ou dans un petit bol pour commencer un repas entre...
19 avril 2008

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive
Les poivrons confits à déguster en amuse-bouche, en entrée, en salade, etc. Pour d'autres idées, voir le prochain post très prochainement... Les ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivre La préparation : Laver...
22 mars 2008

Verrine tomates confites, crevettes et avocat

Verrine tomates confites, crevettes et avocat
J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes natures : des légumes, des crèmes, des préparations à base de poissons, des mollusques, etc... La...
18 mars 2008

Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices

Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices
Une idée de verrine... Les ingrédients pour 3 verrines : 1 boule de mozzarella 1 pincée de massala 1 pincée de sel pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates 1 petite boîte de rillettes de sardines (à base de sardines, d'huile de tournesol, et d'épices)...
Publicité
Publicité
22 février 2008

Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis

Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis
Présentée dans des petites verrines, 3 ingrédients de base qui s'allient magnifiquement bien ensemble pour constituer une entrée riche en couleurs, en saveurs et raffraîchissante. Epatez vos amis avec cette mise en bouche originale et pourtant si simple...
14 février 2008

Coeur'agar de betterave

Coeur'agar de betterave
BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se doit la fête de la Saint Valentin ! Une recette d'amour, à la saveur toute douce, et qui stimule...
1 février 2008

Bavarois sésame noir et fruits rouges

Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. soupe de miel ou de sirop d'érable 1 belle poignée de fruits rouges (cerises, framboises en surgelée...) verre de lait 10 dattes...
8 janvier 2008

Petite salade composée

Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des raisins secs. Vous remarquerez que ces derniers sont souvent au rendez-vous dans mes petits plats...
6 janvier 2008

Mousse de betterave

Mousse de betterave
Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre de cidre) ou autres... 1 ail Couper en petits dés la betterave rouge, une fois épluchée. Mixer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité