Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
16 septembre 2007

Sablés au fromage

Sablés au fromage
Pour garnir vos boîtes métalliques et pour des soirées en perspective... Ingrédients : 80 g de farine d'épeautre 100 g de farine de Sarrasin 100 g de beurre demi sel 80 g de gruyère râpé 1 œuf 1 poignée de graines de sésame 1 pincée de sel poivre Préparation...
Publicité
Publicité
15 septembre 2007

Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache

Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache
L'apéritif est une étape importante quand on reçoit. Pour détendre les convives, voici quelques idées de gâteaux secs apéritifs, à base de graines et crèmes d'oléagineux. De nombreuses variantes peuvent naître en s'inspirant de la recette de base... noix,...
13 juillet 2007

Crackers au sésame grillé

Crackers au sésame grillé
Il nous arrive souvent de faire des apéros dînatoires avec les amis. Les crackers des supermarchés sont souvent trop salés, trop épicés ou aromatisés chimiquement. J'ai toujours une préférence pour les aliments naturels et cuisinés maison. Je présente...
29 juin 2007

Tartines de fanes et julienne de radis

Tartines de fanes et julienne de radis
C'est frais et de saison ! Des canapés aux céréales soufflées ; idéales pour accompagner les apéritifs ou en guise d'entrée dans le cadre d'un repas complet. Cette recette permet d'utiliser LA TOTALITE du radis, en profitant des fanes lorsqu'elles sont...
8 juin 2007

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Il y a de nombreuses variantes de recettes de caviar d'aubergines. Certaines personnes choisissent de mettre des tomates, d'autres non ; certaines mettent de l'ail, d'autres préfèrent l'oignon... En ce qui me concerne, j'aime beaucoup le goût piquant...
Publicité
Publicité
15 mai 2007

Des mini-madeleines

Des mini-madeleines
Je profite à fond de mon moule à mini-madeleines. Recette de base de mes madeleines : 80 g de farine de blé (ou 50 g de farine de blé + 30 g de fécule de maïs) 2 oeufs 15 g de gruyère râpé 4 cuil. soupe d'huile (j'ai choisi l'huile d'olive) poivre et...
14 mai 2007

Les crackers de Valérie

Les crackers de Valérie
Je me suis inspiré de la recette de crackers trouvée sur le très jolie site b comme bon de Valérie Szewczyk pour réaliser les miennes avec des ingrédients bios. L'une avec de la farine de sarrasin, l'autre avec de la farine de blé et en remplacant le...
9 mai 2007

Des sauces pour l'apéro

Des sauces pour l'apéro
Voici des recettes de dips, pour tremper des légumes à croquer ! Dip à l'avocat Mixer les ingrédients suivants : - 1 avocat bien mûr- le jus d'1/2 citron- 1 ou 2 gousses d'ail (en fonction des goûts)- 1 cuil. soupe de fromage blanc- 1 boîte de thon au...
6 mai 2007

Minis madeleines aux fanes de radis

Minis madeleines aux fanes de radis
Hier, nous avons fêté l'anniversaire de mon homme. 30 ans... 18 à la maison ! J'avais décidé d'organiser un apéro dînatoire et j'ai confectionné à cette occasion différentes bouchées salées... Je vous fait part de quelques recettes. Mini madeleines vertes...
6 mai 2007

O quel délice ! Les blinis à la farine de pois chiches

O quel délice ! Les blinis à la farine de pois chiches
Une recette trouvée sur le site ôdelices. Des blinis pour garnir une table au moment de l'apéro, à tartiner de ce qu'on veux : rillettes, tarama, fromage de chèvre frais, guacamole... Les ingrédients : - 75 g de farine de pois-chiches- 75 g de farine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité