Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
29 juin 2007

Tartines de fanes et julienne de radis


4


C'est frais et de saison ! Des canapés aux céréales soufflées ; idéales pour accompagner les apéritifs ou en guise d'entrée dans le cadre d'un repas complet.

Cette recette permet d'utiliser LA TOTALITE du radis, en profitant des fanes lorsqu'elles sont d'un beau vert.


Les ingrédients pour 10 à 12 "tartines" :

  • 1 botte de radis avec leurs belles fanes
  • 150 g de feta ou autre fromage (chèvre, brebis)
  • sel, poivre
  • 10 à 12 galettes de céréales soufflées


4


Préparation :

Séparer les fanes et les radis. Laver les fanes à grande eau. Les mettre à cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter, jeter dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson.

Mixer les fanes avec le fromage. Rectifier l'assaisonnement si besoin, notamment avec du poivre.

Emincer en julienne les radis.

Tartiner d'une bonne épaisseur les galettes soufflées de fromage aux fanes de radis. Compléter avec la julienne de radis et parsemer d'un peu de sel ou fleur de sel.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité