Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
14 mai 2007

Les crackers de Valérie

Je me suis inspiré de la recette de crackers trouvée sur le très jolie site  b comme bon de Valérie Szewczyk pour réaliser les miennes avec des ingrédients bios. L'une avec de la farine de sarrasin, l'autre avec de la farine de blé et en remplacant le beurre par de l'huile d'olive.

Toutes les variantes sont permises, en gardant cette idée vraiment géniale de découper des pièces à l'aide d'une roulette dentelée. Et dire que ça fait des années que ma roulette s'ennuie dans son tiroir...

En incorporant des farines de différentes céréales : riz, soja, petit épeautre, etc... en mettant différentes herbes et toutes les graines que l'on veut : sésame, tournesol, amande, noisette, noix, noix de cajou, pavot... il y a de quoi s'amuser !

 
Crackers croquants à la farine de sarrasin

- 150 g de farine bise
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cuil.café de moutarde
- 10 cl de lait de soja nature

Mélanger tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte assez fine et découpez des ronds, des carrés, des losanges… à l'aide d'une roulette dentelée.
Faire cuire au four 5 à 8 mn à 220°, surveiller la cuisson.

Servir en apéro avec des pâtes à tartiner, fromage blanc, crudités...


Crackers croquants à l'huile d'olive et au thym

1

- 250 g de farine de blé
- 40 g d'huile d'olive
- 1 poignée de thym frais
- 3 cuil. café de moutarde
- 20 cl de lait de soja nature
- 1 pincée de sel

Idem pour la préparation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité