Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Pateliere

13 avril 2008

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau
Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Les ingrédients pour environ 5 ramequins 60 g de farine de blé demi-complète50 g de noisettes entières30...
Publicité
Publicité
13 avril 2008

Kate bush et Marie Modiano

Kate bush et Marie Modiano
En cuisinant, j'ai écouté... Kate Bush Je découvre, avec ce double CD de Kate Bush appelé "Aerial", un travail musical riche, dense et varié. Un mélange des genres avec des morceaux folk, classique, pop, reggae, samba... L'album est constitué de deux...
8 avril 2008

Panna cotta avocat-thé matcha et framboise

Panna cotta avocat-thé matcha et framboise
La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux saveurs... à croire que ce dessert a été élaboré avec des colorants chimiques... mais non ! Le...
5 avril 2008

Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel...
5 avril 2008

Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ça donne une pâte à quiche d'un goût et d'une texture hors du commun. On apprécie le petit goût...
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Pour s'ouvrir à l'univers livresque du net...

Pour s'ouvrir à l'univers livresque du net...
J'ai découvert avec grande joie ces derniers temps différents blogs très sympathiques, vivants et intelligents sur le thème de la littérature. Avis aux passionnés ! Je vous fait part de certaines de mes découvertes... La bibliothèque d'Allie Un blog autour...
30 mars 2008

Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre
Une recette qui change du gratin dauphinois, originaire de l'Allier : le pâté de pommes de terre . Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des pommes de terre, alors pourquoi ne pas introduire, pour changer un peu, cet excellent aliment dans les assiettes...
29 mars 2008

Gâteau amandin aux pommes

Gâteau amandin aux pommes
De l' amandin . Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise comme de l'amande en poudre sauf que ça n'est pas que ça.... Pour un goût subtil, une saveur...
27 mars 2008

Dip aux deux poivrons

Dip aux deux poivrons
Dans le réfrigérateur : un poivron vert, un poivron jaune. C'est bien joli, mais que faire avec ça ? Mmmm, d'abord, les déshabiller. Comment ? On passe les poivrons sur une flamme ou au four bien chaud pour les faire cloquer. Ils s'éplucheront ainsi plus...
25 mars 2008

Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs

Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs
Le Tajine , est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilisé pour une cuisson lente, mijotée, de ragoûts de viande, de poissons, de légumes...Il garantit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité