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Miss Pateliere
30 mai 2008

Houmos... à la betterave aujourd'hui !

Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre au moment de l'apéro entre amis, aux divers petits légumes à croquer. L'houmos aussi comme composant à une verrine "multi-couches",...
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24 mai 2008

Houmos de poivron rouge

Houmos de poivron rouge
Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes possibles : hoummos, humus, oumos ou houmos. L'houmos est à servir pour les apéros, sous forme...
27 mars 2008

Dip aux deux poivrons

Dip aux deux poivrons
Dans le réfrigérateur : un poivron vert, un poivron jaune. C'est bien joli, mais que faire avec ça ? Mmmm, d'abord, les déshabiller. Comment ? On passe les poivrons sur une flamme ou au four bien chaud pour les faire cloquer. Ils s'éplucheront ainsi plus...
2 mars 2008

Pesto mâche et crème de sésame

Pesto mâche et crème de sésame
Il y a le pesto rosso, à la tomate sèche ; il y a le pesto d'hiver : on remplace le basilic par de jeunes pousses d'épinard. Et paraît-il qu'on peut faire également du pesto de salade verte ! J'ai envie d'essayer. Je pense que d'autres variantes sont...
23 août 2007

Tartinade à la betterave

Tartinade à la betterave
Cléa nous rappelle sur son blog, le 22 août, l'excellente recette de mousse de betterave de Valérie Cupillard, tirée du livre "Pâtés, végétaux et tartinades" aux éditions La Plage. Une recette gourmande de tartinade que j'ai un peu modifiée, en y ajoutant...
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23 juin 2007

Crème aux pois chiches

Crème aux pois chiches
Sur une galette de céréales soufflées, c'est simple et c'est divin !A servir en quise d'entrée, ou lors d'un apéro par exemple. La recette de base est très rapide puisque les pois-chiches sont en boîte. Mais on peut évidemment les préparer soi-même. J'ai...
10 juin 2007

Sauce au citron et à la crème de soja

Sauce au citron et à la crème de soja
Une sauce citronnée à la crème de soja pour accompagner, par exemple comme aujourd'hui, les asperges vertes cuites à la vapeur. Les ingrédients : 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème de soja liquide 1 demi citron sel Dans une casserole, mélanger le jaune d'oeuf,...
27 mai 2007

Pesto aux épinards, noix de cajou et graines de sésame

Pesto aux épinards, noix de cajou et graines de sésame
Après avoir lu les recettes de pesto proposées sur le site "le choux de bruxelles", j'ai fait ma recette avec les épinards frais du marché d'hier matin. Une sauce à mettre... à toutes les sauces ! Pour garnir un plat de pâtes fraîches ; en dip, en trempant...
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