23 juin 2007
Crème aux pois chiches
Sur une galette de céréales soufflées, c'est simple et c'est divin !
A servir en quise d'entrée, ou lors d'un apéro par exemple. La recette de base est très rapide puisque les pois-chiches sont en boîte. Mais on peut évidemment les préparer soi-même.
J'ai réalisé de nombreuses variantes de crème de pois-chiches. Avec ou sans citron, avec ou sans épice, avec plus ou moins d'ail, avec ou sans crème d'oléagineux. En fonction des envies et de ce qu'il se trouve dans la cuisine !
Les ingrédients :
- 1 petite boîte de conserve de pois-chiches
- 1 cuil. soupe de crème tahin (de sésame)
- jus de citron (ou pas)
- 1 ail en purée ou finement hâché
- 1 cuil. soupe de fromage blanc
Préparation :
Il suffit ensuite de se munir d'un mixer, et de broyer les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.
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