Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
23 juin 2007

Crème aux pois chiches

Sur une galette de céréales soufflées, c'est simple et c'est divin !
A servir en quise d'entrée, ou lors d'un apéro par exemple. La recette de base est très rapide puisque les pois-chiches sont en boîte. Mais on peut évidemment les préparer soi-même.

J'ai réalisé de nombreuses variantes de crème de pois-chiches. Avec ou sans citron, avec ou sans épice, avec plus ou moins d'ail, avec ou sans crème d'oléagineux. En fonction des envies et de ce qu'il se trouve dans la cuisine !


Les ingrédients :

  • 1 petite boîte de conserve de pois-chiches
  • 1 cuil. soupe de crème tahin (de sésame)
  • jus de citron (ou pas)
  • 1 ail en purée ou finement hâché
  • 1 cuil. soupe de fromage blanc

Préparation :

Il suffit ensuite de se munir d'un mixer, et de broyer les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.

00449

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité