samedi 20 octobre

Mini tourte feuilletée à la forestière

Voici une recette rapidement faite : avec des surgelés et des conserves. Bah... ça dépanne bien parfois. Comme aujourd'hui. Envie d'une cuisine sans prise de tête mais un peu maison quand-même. Mmmm... pas déçue du résultat ma foi ! Pour débuter un repas ou même en plat principal, pour un soir de semaine accompagnée d'une salade verte par exemple. Les ingrédients pour environ 6 mini-tourtes : 1 rouleau de pâte feuilletée bio 200 g de colin d'alaska (j'ai pris du surgelé) 30 g de fromage râpé 1 poignée... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 21:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 12 juillet

Terrine de petits pois et tomates séchées

Une terrine constituée, à la base, d'une fine couche de tapenade puis en guise d'appareil, d'un flan à la ricotta, aux tomates séchées et aux petits pois fraîchement écossés. Un régal pour les papilles !                                    Une terrine aux goûts de l'été ! Olives noires et tomates séchées Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes) 100 g de ricotta 1 cuil. soupe de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 04 juillet

Timbales mascarpone aux courgettes

Ingrédients : 250 g de mascarpone 1 yahourt nature 3 jaunes d'oeuf + 2 oeufs entiers 1 oignon 1 ail 1 petite courgette herbes de provence huile d'olive sel, poivreFaire revenir une dizaine de minutes, dans de l'huile d'olive, les oignons et l'ail émincés, la courgette coupée en dés avec les herbes, et en ajoutant le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200°. Faire une omelette avec les oeufs. Incorporer la mascarpone et le yaourt. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les légumes dans la... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 24 juin

Velouté de fanes

En entrée chaude ou en "souper" pour se réchauffer le coeur, en soirée.Il faut :une belle botte de fanes de radis 3 pommes de terre 1 ail 1 oignon sel, poivre huile d'olive lait de soja ou de riz, ou d'amandes...Laver les fanes de radis. Les couper grossièrement. Dans une cocotte, les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Eplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les couper grossièrement. Les ajouter aux fanes, dans la cocotte. Laisser cuire une minute. Ajouter un fond... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 08 juin

Avocat gratiné et caviar d'aubergines

Vous l'avez sans doute remarqué, vous rencontrez fréquemment l'avocat sur mon blog. C'est un fruit que j'affectionne particulièrement. Grâce à sa texture d'une grande richesse, il est d'une tel onctuosité ! Il est à mon goût encore plus voluptueux dans les recettes servies tièdes. Voici ce soir une entrée très rapide à préparer, à condition d'avoir réservé au frais du caviar d'aubergines !  Ingrédients pour 1 personne : (multiplier selon le nombre de convives) 1 demi-avocat 1 grosse cuil. café de caviar... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 25 mai

Gratiné de thon et d'avocat

Ce matin, comme chaque vendredi, je suis allée avec plaisir faire mon marché avant d'aller bosser. Et j'ai mis dans mon panier un fruit que j'adore et qui commençait à me manquer : l'avocat. Mariage de ce fruit légèrement citronné à un mélange de thon et de fromage blanc, gratiné au comté bien fruité. Gratiné de thon et d'avocat Recette POUR 2 GOURMANDS à présenter dans 2 ramequins : Dans un saladier, mettre les ingrédients suivants : une poignée de persil frais hâché une cuil. café de sésame complet 2 cuil. soupe... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 mai

Pour ce soir, la terrine au tofu

A ceux qui pensent ne pas apprécier les oignons... A ceux qui croient ne pas aimer le tofu... Je voudrais leur montrer à tout ceux là qu'ils ont bien tort ! La preuve par la terrine au tofu que j'ai cuisiné ce soir, inspirée du livre "Les protéines végétales". Terrine de tofu aux flocons d'avoine Ma recette (avec les moyens du bord, quoi !). En italique, les quantités et les ingrédients de la recette d'origine. - 250 g de tofu émietté (au lieu de 350 g)- 80... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]