Pour ce soir, la terrine au tofu
A ceux qui pensent ne pas apprécier les oignons...
A ceux qui croient ne pas aimer le tofu...
Je voudrais leur montrer à tout ceux là qu'ils ont bien tort ! La preuve par la terrine au tofu que j'ai cuisiné ce soir, inspirée du livre "Les protéines végétales".
Terrine de tofu aux flocons d'avoine
Ma recette (avec les moyens du bord, quoi !). En italique, les quantités et les ingrédients de la recette d'origine.
- 250 g de tofu émietté (au lieu de 350 g)
- 80 g de flocons d'avoine (au lieu de 100 g)
- 2 oeufs (idem)
- 2 cuil. soupe de crème de soja + 120 g fromage blanc (au lieu de 2 yaourts)
- 3 oignons émincés (idem)
- 2 gousses d'ail hachées (idem)
- 1 bonne poignée de noix de cajou grossièrement hachées (au lieu de 2 cuil. soupe de graines tournesol)
- 3 cuil. soupe de persil haché (idem)
- 2 cuil. soupe d'huile d'olive
- sel
(la recette originale rajoute 2 cuil. soupe de levure maltée)
Comment faire ?
Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Dans un saladier,
mélanger les flocons, les oeufs, les produits laitiers, le tofu, l'ail,
le persil, les noix et le sel.
Mélanger et mettre dans un moule à cake.
Faire cuire 40 minutes environ à 180°.