Terrine de petits pois et tomates séchées
Une terrine constituée, à la base, d'une fine couche de tapenade puis en guise d'appareil, d'un flan à la ricotta, aux tomates séchées et aux petits pois fraîchement écossés. Un régal pour les papilles !
Une terrine aux goûts de l'été ! Olives noires et tomates séchées
Ingrédients :
(pour 2 à 3 personnes)
- 100 g de ricotta
- 1 cuil. soupe de fromage blanc
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curry
- 1 cuil. soupe de tapenade
- 40 g de tomates séchées
- 100 g de petits pois frais, écossés
Préparation :
Cuire dans de l'eau les petits pois frais pendant 15 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage blanc, et la ricotta.
Ensuite, dans un bol, mettre 6 cuillère à soupe de ce mélange et 1 cuil. soupe de tapenade.
Dans un petit moule graissé, verser le mélange à la tapenade. Passer au four environ 8 minutes.
Sortir le moule du four et incorporer le reste de mélange avec les tomates séchées coupées en morceaux et les petits pois. Assaisonner d'une pincée de sel et d'une pincée de curry.
Enfourner à nouveau et continuer la cuisson de la terrine pendant 15 minutes environ.
Servir tiède.