Avocat gratiné et caviar d'aubergines
Vous l'avez sans doute remarqué, vous rencontrez fréquemment l'avocat sur mon blog. C'est un fruit que j'affectionne particulièrement. Grâce à sa texture d'une grande richesse, il est d'une tel onctuosité ! Il est à mon goût encore plus voluptueux dans les recettes servies tièdes.
Voici ce soir une entrée très rapide à préparer, à condition d'avoir réservé au frais du caviar d'aubergines !
Ingrédients pour 1 personne :
(multiplier selon le nombre de convives)
- 1 demi-avocat
- 1 grosse cuil. café de caviar d'aubergines
- quelques gouttes de jus de citron
- basilic
- sel
- comté ou gruyère râpé
Préparation :
Vider le demi-avocat et, dans un récipient, écraser à l'aide d'une fourchette le contenu. Ajouter à la purée d'avocat quelques gouttes de jus de citron, un petite pincée de sel, du basilic hâché, et la cuillérée de caviar d'aubergines.
Ensuite, remplir le demi-avocat de la préparation. Enfin, poser sur la préparation une belle tranche de comté.
Faire gratiner au grill.