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mardi 03 juin

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin

Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café. Des pignons de pin et de la poudre d'amandes : voici les ingrédients phares de cette recette, contribuant largement au goût particulier, et fort intéressant de ces jolis petits biscuits de couleur vert pastel aromatisés au thé vert matcha. Pour vous les définir, je dirais qu'ils sont classés dans la catégorie des cookies "fins et moelleux-croustillants à la... [Lire la suite]
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lundi 26 mai

Croustillants biscuits aux flocons de kamut

Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheur samedi matin avant de partir en week-end. J'aime l'odeur qui se dégage alors dans la cuisine... Et ça donne un résultat très appréciable pour des goûters en perspective : la saveur des flocons de kamut, des amandes grillées et un arôme de pain d'épices  dans des petits gâteaux sec bien croustillants. J'ai rarement l'habitude d'utiliser le beurre... [Lire la suite]
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lundi 05 mai

Fondant chocolat, au coeur coulant...

BON ANNIVERSAIRE ! J'ai commencé ce blog il y a 1 an déjà. L'idée à l'époque était de rédiger un journal pour me souvenir de tout ce que j'avais cuisiné notamment pour l'anniversaire du goûteur fou, le 5 mai de l'année dernière. Le blog était le support idéal pour ce projet !  J'avais pour l'occasion préparer de multiples amuses-bouche pour un buffet riche en couleurs et en saveurs. Faire découvrir de nouveaux ingrédients et des recettes innovantes, même surprenantes par les ingrédients choisis est un vrai défi et un... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Les ingrédients pour environ 5 ramequins 60 g de farine de blé demi-complète50 g de noisettes entières30 g de sucre intégral30 g de sucre roux2 cuil. soupe d'huile d'olive1 pincée de sel1/2 cuil. café de mélange pain d'épices1 sachet de sucre vanillé 8 pruneaux dénoyautés2 pommes1 poire La préparation : Dans une poêle, faire griller à sec quelques minutes les... [Lire la suite]
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mardi 08 avril

Panna cotta avocat-thé matcha et framboise

La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux saveurs... à croire que ce dessert a été élaboré avec des colorants chimiques... mais non ! Le vert de l'avocat est renforcé par le thé matcha, petite poudre verte délicatement parfumée qui rentre dans la composition de formidables desserts. Et ensuite, la framboise pour une crème légèrement acidulée et d'une couleur chatoyante, rose fuschia.  Les... [Lire la suite]
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samedi 05 avril

Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 1 cuil. café de mélange pain d'épices (ou selon les moyens : noix de muscade, clou de girofle, gingembre...) 40 g de noisettes entières 50 ml d'huile d'olive 110 g de flocons de céréales (j'ai choisi le flocon... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Crème à la banane et aux fruits rouges

Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou moins marronnée, voire noire. N'ayez pas peur ! Même si elles vous paraissent un peu repoussantes, elles sont excellentes dans divers préparations. Des muffins, des gâteaux, des crèmes, etc. En parlant de crème, on aime la célèbre crème Budwig du docteur Kousmine, à base de banane très mûre. La recette de la CREME BUDWIG, à déguster idéalement au petit déjeuner :Les... [Lire la suite]
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dimanche 10 février

Mousse au chocolat et tofu soyeux

Clin d'oeil à Valérie Cupillard qui nous a proposé dans son blog une excellente recette de mousse au chocolat au tofu soyeux. Une recette sans oeuf qui donne une mousse légère et fondante au goût subtil. Je me suis lancée dans la préparation d'une mousse au chocolat et au tofu à base de raisins secs, préalablement macérés dans du rhum ambré. Le résultat ? Une crème voluptueuse, avec un arôme très puissant et un bon goût de chocolat ! Même les personnes qui disent ne pas apprécier les raisins peuvent être surpris... Je leur donne le... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre

Gratin aux pommes et miel d'acacia

Continuons à séparer les jaunes des blancs ! Après les macarons au thé matcha, je vous propose avec les jaunes une recette de gratin aux pommes. C'est une idée pour manger les fruits qui, dans ma corbeille, commencent à faire la gu... Pour la préparation, je me suis inspirée d'une recette de gratin aux fruits d'été vue dans le magazine "Maxi cuisine" d'août/septembre 2007. Oui, je me suis laisser séduire par le miel d'acacia. On m'en a proposé un pot au bureau, j'ai voulu essayer. Je ne connaissais pas. L'envie de... [Lire la suite]
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dimanche 07 octobre

Macarons au thé matcha

Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 40 g de sucre blanc 1 cuil. thé de thé matchaPréparation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer le thé matcha. Tamiser. Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant progressivement par petites cuillères le sucre blanc. Saupoudrer peu à peu la poudre obtenue dans les blancs. Mélanger à la spatule en silicone. Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits dômes afin de former des macarons, à... [Lire la suite]
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