Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
3 juin 2008

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin
Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café. Des pignons de pin et de la poudre d'amandes : voici les ingrédients phares de cette recette,...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Croustillants biscuits aux flocons de kamut

Croustillants biscuits aux flocons de kamut
Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheur samedi matin avant de partir en week-end. J'aime l'odeur qui se dégage alors dans la cuisine......
5 mai 2008

Fondant chocolat, au coeur coulant...

Fondant chocolat, au coeur coulant...
BON ANNIVERSAIRE ! J'ai commencé ce blog il y a 1 an déjà. L'idée à l'époque était de rédiger un journal pour me souvenir de tout ce que j'avais cuisiné notamment pour l'anniversaire du goûteur fou, le 5 mai de l'année dernière. Le blog était le support...
13 avril 2008

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau
Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Les ingrédients pour environ 5 ramequins 60 g de farine de blé demi-complète50 g de noisettes entières30...
8 avril 2008

Panna cotta avocat-thé matcha et framboise

Panna cotta avocat-thé matcha et framboise
La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux saveurs... à croire que ce dessert a été élaboré avec des colorants chimiques... mais non ! Le...
Publicité
Publicité
5 avril 2008

Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel...
17 février 2008

Crème à la banane et aux fruits rouges

Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou moins marronnée, voire noire. N'ayez pas peur ! Même si elles vous paraissent un peu repoussantes,...
10 février 2008

Mousse au chocolat et tofu soyeux

Mousse au chocolat et tofu soyeux
Clin d'oeil à Valérie Cupillard qui nous a proposé dans son blog une excellente recette de mousse au chocolat au tofu soyeux . Une recette sans oeuf qui donne une mousse légère et fondante au goût subtil. Je me suis lancée dans la préparation d'une mousse...
20 octobre 2007

Gratin aux pommes et miel d'acacia

Gratin aux pommes et miel d'acacia
Continuons à séparer les jaunes des blancs ! Après les macarons au thé matcha, je vous propose avec les jaunes une recette de gratin aux pommes. C'est une idée pour manger les fruits qui, dans ma corbeille, commencent à faire la gu... Pour la préparation,...
7 octobre 2007

Macarons au thé matcha

Macarons au thé matcha
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 40 g de sucre blanc 1 cuil. thé de thé matcha Préparation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer le thé matcha. Tamiser. Monter les blancs en neige...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité