Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
5 mai 2008

Fondant chocolat, au coeur coulant...


BON ANNIVERSAIRE !

J'ai commencé ce blog il y a 1 an déjà. L'idée à l'époque était de rédiger un journal pour me souvenir de tout ce que j'avais cuisiné notamment pour l'anniversaire du goûteur fou, le 5 mai de l'année dernière. Le blog était le support idéal pour ce projet !  J'avais pour l'occasion préparer de multiples amuses-bouche pour un buffet riche en couleurs et en saveurs. Faire découvrir de nouveaux ingrédients et des recettes innovantes, même surprenantes par les ingrédients choisis est un vrai défi et un plaisir certain.

Pour les deux anniversaires de ce jour ; celui de mon blog et celui du goûteur fou , voici un délicieux dessert et pourtant parfaitement classique : on l'adore puisque c'est le fondant au chocolat, au coeur coulant... Attention à ne pas dépasser la durée de cuisson, pour avoir un dessert bien comme il faut ! ;-)

L'idée est également d'ajouter au coeur (à la mi-hauteur), un carré de chocolat noir.


4





Les ingrédients pour environ 3 ramequins :

  • 2 oeufs
  • 35 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat au goût corsé
  • 40 g de sucre roux

La préparation :

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Fondre au bain-marie le chocolat puis le beurre. Les incorporer progressivement à la préparation aux oeufs.
Verser dans des ramequins. Cuire au four pendant 10 minutes à 220°.

Déguster chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une crème à la vanille ou encore d'une boule de glace au même parfum.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Je testerai bien ce fondant coulant sous forme de petits cœurs pour le diner de ce soir<br /> bonne saint valentin<br /> Jeannelou
P
J'ai pas mal de retard pour te souhaiter un joyeux bloganniversaire et encore pleins d'autres.<br /> En tous les cas nous avons un point en commun, le 5 mai c'est l'anniversaire de mon homme !
J
Avec un peu - beaucoup de retard,<br /> " BON ANNIVERSAIRE "<br /> Pour ton bien + beau blog ♥♥♥.<br /> Je craque toujours pour les recettes de fondant au chocolat........coulant!!!<br /> HUMMMMM!!!! tout ce qu'il me faut.<br /> BIZZZ, JO
L
commentaire un peu tardif mais bon, mieux vaut tard que jamais ;)<br /> Ce fondant été très bon. Accompagné d'une petite bouteille de côte de beaune 1998, c'était très bien ;)
E
Un an déjà ! <br /> Whouaou ! <br /> <br /> Concernant le fondant, j'ai la même recette... et c'est un petit régal.
Publicité