Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
9 septembre 2007

Cookies aux noix et aux figues sèchées

Cookies aux noix et aux figues sèchées
Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de créer cette recette dans le cadre du concours "A vos casseroles" : figues/noix proposé par Marie Laure sur Ô délices. Excellente association. J'avais déjà déposé sur ce site et pour la première fois une recette "pour...
Publicité
Publicité
7 juillet 2007

Crème brulée

Crème brulée
En explorant les blogs des différents artistes cuisiniers bloggeurs et bloggeuses, j'ai découvert l'existence d'un livre de desserts sans lait et sans gluten, Des éditions La Plage. Ces recettes ont été mises au point par une équipes d'auteurs confrontés...
27 juin 2007

Cookies noisettes et sucre complet

Cookies noisettes et sucre complet
Mmmmh ! une série de cookies au sucre complet (il est même intégral le mien). J'ai eu des difficultés à maîtriser le temps de cuisson, du coup, ils ont pris un petit coup de chaud ! Pas grave... ça leur donne du croustillant. D'ailleurs, le croustillant...
23 juin 2007

Gratin aux pêches et au miel

Gratin aux pêches et au miel
Les ingrédients pour 2 ramequins : 2 pêches 2 jaunes d'oeuf 1 poignée de noisettes hâchées (éventuellement grillées) 2 cuil. café de miel 1 cuil. soupe de farine de riz (ou autre) La préparation : Dans un bol, mélanger vivement tous les ingrédients suivants...
4 juin 2007

Crumble aux cerises aigres

Crumble aux cerises aigres
J'ai un sac ENORME de cerises aigres ! J'adore ça ! Ne vous étonnez pas si mes prochaines recettes sont beaucoup à base de ce petit fruit rouge acidulé ! Pour commencer, ce soir, un crumble à déguster de préférence tiède. Recette pour 2 ramequins 1 -...
Publicité
Publicité
30 mai 2007

Crème tofu-choco au goût étonnant

Crème tofu-choco au goût étonnant
Mon chéri a été désigné pour goûter à toutes mes préparations. Forcément, nous habitons ensemble. Est-ce une chance ? Je dois honnêtement et modestement dire oui. Il profite d'inventions de recettes végétariennes riches en couleurs, aux goûts variés,...
26 mai 2007

Crème dessert chocolatée

Crème dessert chocolatée
Une texture veloutée, un goût fort en cacao... cette crème au chocolat et à l'agar-agar fera un franc succès à la table de tous les gourmands ! Crème chocolatée à l'agar-agar Pour remplir 3 petits ramequins : 60 g de chocolat à patisser 10 cl de crème...
12 mai 2007

Les madeleines amandes de Valérie Cupillard

Les madeleines amandes de Valérie Cupillard
Ce soir, j'ai pioché une recette dans un de mes livres préférés de Valérie Cupillard: les madeleines aux amandes. C'est chouette, j'ai PRESQUE tous les ingrédients pour une fois. Pas de farine d'épeautre. Mais je la remplace tout simplement par de la...
5 mai 2007

Chips bananes

Chips bananes
Les chips bananes de Philippe Conticini Ingrédients : - 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 200 g de bananes bien mûres (les miennes n'étaient pas très mûres) - 1 grosse cuillère à soupe de jus de citron- 80 g de farine- 1 gousse de vanille (je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité