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Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café.

Des pignons de pin et de la poudre d'amandes : voici les ingrédients phares de cette recette, contribuant largement au goût particulier, et fort intéressant de ces jolis petits biscuits de couleur vert pastel aromatisés au thé vert matcha.

Pour vous les définir, je dirais qu'ils sont classés dans la catégorie des cookies "fins et moelleux-croustillants à la fois".Autant dire qu'ils méritent d'être découvert...



Les ingrédients :

  • 180 g de farine de blé bise
  • 80 g de beurre doux
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 belle cuillère à café de thé matcha

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La préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre, la farine. Ajouter le thé en poudre, la poudre d'amandes, les pignons de pin, la levure, le sel. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule homogène, bien lisse.

Préparer une plaque de four en y couchant une feuille de papier cuisson. Faire des formes pour les cookies.

Cuire pendant 8 minutes. Les cookies sont encore moelleux à la sortie du four.

Les laisser refroidir sur une grille.

Les cookies se conservent dans une boîte en fer hermétique.