Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
27 juin 2007

Cookies noisettes et sucre complet

Mmmmh ! une série de cookies au sucre complet (il est même intégral le mien).

J'ai eu des difficultés à maîtriser le temps de cuisson, du coup, ils ont  pris un petit coup de chaud ! Pas grave... ça leur donne du croustillant.
D'ailleurs, le croustillant était déjà garanti avant cuisson grâce aux noisettes que j'ai grillées légèrement à la poêle avant de les incorporer dans la recette.


2


Pour une série de cookies (vous dire combien ? ! ), il faut :

  • 70 g de farine de blé
  • 50 g de farine de riz
  • 40 g de flocons d'avoine bébé
  • 50 g de noisettes concassées (légèrement grillée si on le souhaite)
  • 60 g de sucre complet
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

Mélanger tous les ingrédients. Faire une boule de la pâte obtenue et la laisser reposer pendant environ 1 heure. Ensuite la reprendre, et former des petites boules et les aplatir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Cuire les cookies pendant environ 10 minutes. Surveiller la cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont magnifiques ! Je garde l'idée...
Publicité