Gâteau sucré à la carotte
Une recette inspirée du gâteau à la carotte de Valérie cupillard, tirée du livre "Sans gluten naturellement". Les quantités sont exprimées en nombre de verres. Dans la mienne, les proportions de chaque ingrédient ne sont plus tout à fait les mêmes. Je les ai d'ailleurs notées de façon plus classique avec le choix des valeurs en grammes.
C'est une recette très originale, et qui, à ma grande surprise, s'est révelée délicieuse. Le mélange de la carotte, avec le sucre intégral et l'huile d'olive peut en effet étonné au premier abord !
Une recette inspirée du gâteau à la carotte de Valérie cupillard, tirée du livre "Sans gluten naturellement". Les quantités sont exprimées en nombre de verres. Dans la mienne, les proportions de chaque ingrédient ne sont plus tout à fait les mêmes. Je les ai d'ailleurs notées de façon plus classique avec le choix des valeurs en grammes.
C'est une recette très originale, et qui, à ma grande surprise, s'est révelée délicieuse. Le mélange de la carotte, avec le sucre intégral et l'huile d'olive peut en effet étonné au premier abord !
Les ingrédients :
- 200 g de carottes râpées
- 120 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 40 g d'huile d'olive
- 70 g de sucre intégral (ou complet, roux...)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 pincée de sucre blanc ou glace pour la déco
- 1/2 sachet de poudre levante
La préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, mélanger les ingrédients : les oeufs battus en omelette, les carottes, l'huile d'olive, le sucre, le raisin, la grosse partie des amandes effilées.
Verser dans un moule graissé.
Cuire à 200° pendant 20 minutes. Ensuite, sortir du four le plat et parsemer quelques amandes effilées sur la gâteau + du sucre blanc ou glace.
Continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Servir tiède ou froid.