mercredi 14 mai

Compote de rhubarbe, fraise et banane

Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert tout simple avec les fruits que j'ai conservés au frais : quelques branches de rhubarbe, des fraises et de la banane. Et oui, 3 fruits pour une compote qui éveille les papilles, par son goût frais, piquant et acidulé. L'épice star de cette recette : le gingembre. Des suggestions autour de ce dessert : On peut le déguster avec un produit laitier pour le rendre plus doux :... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 20:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 09 mars

Bavarois tofu/cerises à l'agar agar

En ce moment, mon inspiration ? Les desserts à l'agar agar. J'avoue que je suis étapée des performances possibles de cette petite algue... Je la préfère sous forme de poudre. En sucré mais aussi en salé, l'usage de l'agar agar est tellement simple et pour des recettes si variées qu'il est devenu depuis quelques temps un ingrédient indispensable à ma cuisine. Et je crois que je ne suis pas la seule à l'avoir adopté... En librairie, voici 4 livres fort sympathiques et bourrés d'idées pour confectionner des recettes à... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 25 décembre

Sablés de Noël aux épices

Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille pour ces biscuits gourmands ! Petite suggestion (on l'a même fait, en famille, ce midi) : les accompagner d'une crème à la vanille après un sympathique petit repas. Les ingrédients : 150 g de farine d'épeautre complète 125 g de farine de blé 70 g de sucre roux 6 cuil. soupe d'huile d'olive Pincées de cannelle, gingembre, clous de girofle en poudre 1 goutte... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 19 septembre

Salade de fruits : pommes, raisins et abricots

Un dessert naturel et frais pour finir un dîner avec plaisir et légèreté : la salade de fruits. Ce soir, j'y ai mêlé simplement 3 fruits : la pomme, des abricots et des raisins secs, préalablement trempés dans un petit sirop fait maison.  Pour 3 ramequins : 1 belle pomme croquante 1 poignée de raisins secs 2 poignées d'abricots secs 1 cuil. thé de rhum ambré 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. café de miel quelques gouttes de jus de citronPréparation : Dans un récipient, mettre à tremper quelques... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]