vendredi 08 juin

Quiche aux fanes de radis

Lorsque dans une botte de radis roses j'ai des belles fanes, je ne les jette jamais. Je profite de leur fraîcheur en les cuisinant de mille manière. En soupe ou en les incorporant dans des galettes végétales, dans les quiches. Comme celle-ci par exemple !Très souvent, j'incorpore des graines dans mon appareil. Ici, j'y ai mis des graines de courge. Et dire que je détestais ça quand j'étais petite ! Ingrédients pour un moule d'environ 20 cm de diamètre : 1 fond de tarte de votre choix. J'ai utilisé pour... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 30 mai

Crumble créole aux 3 saveurs, pour gens pressés

Je vous présente ce soir un plat exotique grâce au mariage de 3 grandes saveurs : avocat, banane et thon. Ces ingrédients se côtoient joyeusement pour une recette sucrée-salée d'un crumble avec une croûte au sarrasin.... bon appétit !  Préparation très rapide, pour gens pressés, à condition d'avoir dans sa cuisine les ingrédients suivants : Pour 2 personnes : 1 avocat 1 banane (ou une moitié) 1 boîte de thon nature (200 g environ) 2 cuil. soupe de fromage blanc le jus d'un citron gingembre en poudre,... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 29 mai

Carottes en julienne et tofu au pesto d'épinard

Les ingrédients pour 2 personnes : 4 carottes 1 grosse tomate 1 poignée de fraîches feuilles d'épinard 3 cuil. soupe de pesto aux épinards 1 bloc de 125 g de tofu nature sel, poivre Cuisson vapeur pour les carottes coupées en julienne, la tomate coupée en petits morceaux et quelques feuilles d'épinard grossièrement hachées. 15 minutes à feu moyen avec du sel et du poivre. Mélanger quelques cuillères à soupe de pesto au tofu. Saler. Mettre le mélange dans une casserole avec les légumes. Réchauffer le... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 23 mai

Quiche aux courgettes et lentilles germées

Une quiche originale aux lentilles germées et aux courgettes. Il faut : deux petites courgettes un oignon (le mien est germé ! ) une grosse poignée de lentilles germées une poignée de noix de cajou une brique de crème de soja 3 oeufs sel, poivre 1 cuil. soupe de farine de sarrasin (ou autre) 3 à 4 feuilles de brick La préparation : Mixer ensemble les lentilles germées et les courgettes. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon coupé en lamelles et les légumes mixés.... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 12 mai

Quinoa safrané aux noix de cajou

Pour un repas à deux :- 140 g de quinoa- 1 poignée de raisins secs- 1 oignon- 1 poignée de noix de cajou- 3 poignées de petits pois surgelés- 1 ail- poivre- mélange épices colombo- safran- sel gris- huile d'oliveLa préparation :Dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive faire fondre l'oignon. Jeter un volume d'eau salée et y incorporer le quinoa, les petits pois. Laisser cuire. Une dizaine de minutes plus tard, ajouter les noix de cajou, les raisins secs, le poivre et les épices colombo. En fin de cuisson, mettre le safran et... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]