dimanche 02 mars

Flan léger au fromage blanc et aux fruits

Je suis un bec sucré... je mange des desserts tous les jours. Alors, pourquoi ne pas préférer des recettes légères, qui satisferont et la gourmandise, et la balance ? Des gâteaux sans beurre, des desserts à base de fruits frais, des recettes parfois sans oeufs et sans sucre. D'ailleurs, je remplace ce dernier par le sirop d'agave : De haute qualité nutritionnelle, il est bourré de sels minéraux. Il a un haut pouvoir sucrant, il comporte 90 % de fructose. Comme il régule le taux d'insuline, il est même conseillé aux diabétiques.... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 01 mars

Croquant millet-noisette

Les croquants au millet et à la noisette sont des petits gâteaux secs croustillants et nourrissants conçus avec peu d'ingrédients. Donc, une recette simple et rapide, à condition d'être équipé d'un petit moulin, pour moudre les graines de millet et en faire une farine. Mon inspiration ? Une recette trouvée dans le livre intitulé "KOUSMINE AU QUOTIDIEN" des éditions Jouvence. Les CRAQUELINS AUX NOISETTES. Pour le grignotage (rohhh, c'est pas bien...) ou pour clore un repas, les croquants calent les petits creux ! ... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 19:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 28 février

Moelleux à la patate douce

Je vous l'avais bien dit ! J'ai des tonnes d'idées de desserts à base de légumes en ce moment. Un des légumes sympas à cuisiner pour les recettes sucrées est LA PATATE DOUCE. La variété que j'ai choisi est celle à la chaire colorée, d'une couleur vieux rose / orange. Elle a une saveur très douce et peut être privilégiée à sa soeur qui a la chair blanche pour la confection des desserts. Les ingrédients : 180 g de farine semi-complète 60 g d'huile d'olive 280 g de patate douce 120 g de sucre roux 2 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 24 février

Cake sucré à la tomate

Un gâteau pas comme les autres, car c'est un dessert avec entre autres pour ingrédient du coulis de tomates. J'ai découvert une saveur unique dans ce dessert, que je conseille à tous d'essayer !  Laisser vos préjugés de côté ! On peut cuisiner d'excellents desserts avec des légumes.... à suivre dans les prochains posts.J'ai fait une variante de ce met en ajoutant à la recette une poignée de raisins secs et de la carotte râpée. Le gâteau se trouve plus adoucie, le goût y est un peu modifié mais les deux versions sont très bonnes... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 12:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 22 février

Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Présentée dans des petites verrines, 3 ingrédients de base qui s'allient magnifiquement bien ensemble pour constituer une entrée riche en couleurs, en saveurs et raffraîchissante. Epatez vos amis avec cette mise en bouche originale et pourtant si simple à réaliser ! Les ingrédients pour 3 petites verrines : 1 avocat yaourt nature 1 boîte de concentré de tomates sel thon au naturel... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 17 février

Gâteau rose aux biscuits cuiller

Les ingrédients : 18 biscuits cuiller 2 oeufs + 1 blanc 2 cuil. soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de jus de betterave 1 pincée de sel 1 c.c d'arôme amande amère 50 g d'amandes entières ou en poudre 1 cuil. soupe de rhum ambré 1 cuil. soupe d'huile de tournesolLa préparation : Mixer les biscuits à la cuiller finement. Ajouter les amandes qui seront broyées, selon les goûts, plus ou moins grossièrement. Ajouter les ingrédients suivants : le sucre, la vanille, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 17 février

Crème à la banane et aux fruits rouges

Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou moins marronnée, voire noire. N'ayez pas peur ! Même si elles vous paraissent un peu repoussantes, elles sont excellentes dans divers préparations. Des muffins, des gâteaux, des crèmes, etc. En parlant de crème, on aime la célèbre crème Budwig du docteur Kousmine, à base de banane très mûre. La recette de la CREME BUDWIG, à déguster idéalement au petit déjeuner :Les... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 14 février

Coeur'agar de betterave

BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se doit la fête de la Saint Valentin ! Une recette d'amour, à la saveur toute douce, et qui stimule les papilles et réveille le corps. Mmmm, choisissons un aliment "forme", un aliment "santé", riche en éléments nutritifs, riche en couleur, riche en douceur. La betterave fera très bien l'affaire... des fibres, des minéraux à gogo ; elle est d'un... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 février

Fondant aux 4 fruits

Dattes, pruneaux, pomme, mangue... Voici les 4 fruits que j'ai utilisés pour confectionner cette recette de fondant SANS MATIERE GRASSE. Diététique et délicieusement fondant... une pâte hyper moelleuse à faire fondre de plaisir, quoi ! C'est un dessert à déguster chaud ou froid, accompagné de fruits frais ou d'une petite sauce caramel par exemple. Les ingrédients : 100 ml d'eau 150 g de dattes séchées 50 g de pruneaux dénoyautés 1 pomme 1/2 mangue 100 g de farine de riz (ou autre) 80 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 11:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 10 février

Mousse au chocolat et tofu soyeux

Clin d'oeil à Valérie Cupillard qui nous a proposé dans son blog une excellente recette de mousse au chocolat au tofu soyeux. Une recette sans oeuf qui donne une mousse légère et fondante au goût subtil. Je me suis lancée dans la préparation d'une mousse au chocolat et au tofu à base de raisins secs, préalablement macérés dans du rhum ambré. Le résultat ? Une crème voluptueuse, avec un arôme très puissant et un bon goût de chocolat ! Même les personnes qui disent ne pas apprécier les raisins peuvent être surpris... Je leur donne le... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 13:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]