Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Pateliere

24 mars 2008

Cake au citron, saveur vanille

Cake au citron, saveur vanille
Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées de mars. Voici aujourd'hui, pour réconforter le petit monde, une recette de cake au citron simple...
Publicité
Publicité
23 mars 2008

Gâteau aux épices, noisettes et pommes

Gâteau aux épices, noisettes et pommes
Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange "pain d'épices" 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. soupe de lait écrémé 1 cuil. soupe de rhum ambré...
22 mars 2008

Verrine tomates confites, crevettes et avocat

Verrine tomates confites, crevettes et avocat
J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes natures : des légumes, des crèmes, des préparations à base de poissons, des mollusques, etc... La...
19 mars 2008

Tarte brocolis et saumon fumé

Tarte brocolis et saumon fumé
Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa croûte aux flocons de céréales qui sera bien croustillante et chaude. J'ai acheté du saumon fumé...
18 mars 2008

Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices

Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices
Une idée de verrine... Les ingrédients pour 3 verrines : 1 boule de mozzarella 1 pincée de massala 1 pincée de sel pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates 1 petite boîte de rillettes de sardines (à base de sardines, d'huile de tournesol, et d'épices)...
Publicité
Publicité
14 mars 2008

Terrine orange de carotte et de dinde

Terrine orange de carotte et de dinde
Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur orangée, grâce à la carotte qui donne bonne mine ! Cuisiner avec les restes... C'est avec les...
9 mars 2008

Bavarois tofu/cerises à l'agar agar

Bavarois tofu/cerises à l'agar agar
En ce moment, mon inspiration ? Les desserts à l' agar agar . J'avoue que je suis étapée des performances possibles de cette petite algue... Je la préfère sous forme de poudre. En sucré mais aussi en salé, l'usage de l'agar agar est tellement simple et...
6 mars 2008

Terrine aux flocons de kamut

Terrine aux flocons de kamut
Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de kamut et de tofu , assaisonnée au curcuma . On peut y intégrer également des légumes : des petits...
5 mars 2008

Moelleux citron et gingembre confit

Moelleux citron et gingembre confit
A partir d'une recette connue chez les bloggeures, j'ai voulu faire une variante sans beurre. Voici mon moelleux au citron, dont on peut ajouter sans problème si on le souhaite du zeste de citron. J'ai eu l'idée d'y incorporer quelques morceaux de gingembre...
2 mars 2008

Pesto mâche et crème de sésame

Pesto mâche et crème de sésame
Il y a le pesto rosso, à la tomate sèche ; il y a le pesto d'hiver : on remplace le basilic par de jeunes pousses d'épinard. Et paraît-il qu'on peut faire également du pesto de salade verte ! J'ai envie d'essayer. Je pense que d'autres variantes sont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité