Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Pateliere

5 mai 2008

Fondant chocolat, au coeur coulant...

Fondant chocolat, au coeur coulant...
BON ANNIVERSAIRE ! J'ai commencé ce blog il y a 1 an déjà. L'idée à l'époque était de rédiger un journal pour me souvenir de tout ce que j'avais cuisiné notamment pour l'anniversaire du goûteur fou, le 5 mai de l'année dernière. Le blog était le support...
Publicité
Publicité
4 mai 2008

Cheesecake aux dés de poires

Cheesecake aux dés de poires
Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises , proposé le 20 avril sur le blog. Il est également à base de fromage blanc et se mange très frais. Celui que je vous sers aujourd'hui a une...
3 mai 2008

Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes

Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes
Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en croire le goûteur fou qui n'a pas trouvé ! Non, ce n'est pas de l'avocat... Les ingrédients :...
25 avril 2008

Crème de betterave

Crème de betterave
De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème. Onctueuse et fraîche, elle peut être servie en verrine, ou dans un petit bol pour commencer un repas entre...
23 avril 2008

Gâteau au yaourt, orange & sucre complet

Gâteau au yaourt, orange & sucre complet
Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrait d'équilibrer notre alimentation en apportant tous les nutriments absents du sucre raffiné...
Publicité
Publicité
22 avril 2008

Salade de pommes de terre et poivrons confits

Salade de pommes de terre et poivrons confits
Voici une idée de recette toute simple, sans prétention, avec des poivrons confits (voir pour la recette, à préparer à l'avance, sur le post du 19 avril). Ici dans des verres, à whisky, j'ai présenté mon plat de manière originale en superposant des couches...
20 avril 2008

Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le sucré. En salé, elle peut par exemple être cuite en compote, poivrée, avec un filet de poisson,...
19 avril 2008

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive
Les poivrons confits à déguster en amuse-bouche, en entrée, en salade, etc. Pour d'autres idées, voir le prochain post très prochainement... Les ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivre La préparation : Laver...
17 avril 2008

Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices

Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices
L' orge : c'est une céréale dont ma cuisine est dotée depuis quelques mois déjà et que je n'avais jusqu'aujourd'hui pas osé sortir de mon placard... J'ai chercher une petite recette qui pouvait bien convenir pour cette première ! Et puis j'ai imaginé...
16 avril 2008

Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)

Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)
Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses ingrédients : le tofu soyeux . Surprise à la sortie du four... je pensais que ça donnerait un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité