Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Pateliere

3 juin 2008

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin

Cookies verde au thé matcha et pignons de pin
Des cookies, c'est idéal pour accompagner, à l'heure du goûter, une bonne boisson chaude comme une tasse de bon chocolat, un verre de lait, ou un petit café. Des pignons de pin et de la poudre d'amandes : voici les ingrédients phares de cette recette,...
Publicité
Publicité
31 mai 2008

Salade printanière aux poivrons et aux courgettes

Salade printanière aux poivrons et aux courgettes
C'est une recette un peu comme une ratatouille. Un mélange de légumes de printemps, d'été. En entrée ou en accompagnement la salade printanière aux poivrons et aux courgettes se mange chaude ou froide. Simple et bon marché, elle se compose essentiellement...
30 mai 2008

Houmos... à la betterave aujourd'hui !

Houmos... à la betterave aujourd'hui !
Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre au moment de l'apéro entre amis, aux divers petits légumes à croquer. L'houmos aussi comme composant à une verrine "multi-couches",...
26 mai 2008

Croustillants biscuits aux flocons de kamut

Croustillants biscuits aux flocons de kamut
Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheur samedi matin avant de partir en week-end. J'aime l'odeur qui se dégage alors dans la cuisine......
26 mai 2008

Un tag !

Un tag !
Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer ce blog et d'autres blogs... mais si, mais si, c'est très simple. Ma tagueuse ? Taliashka. Son...
Publicité
Publicité
24 mai 2008

Houmos de poivron rouge

Houmos de poivron rouge
Le houmos est une pâte crèmeuse à base de pois-chiches et assaisonné à l'ail. C'est une recette méditerranéenne, d'origine libanaise. Plusieurs orthographes possibles : hoummos, humus, oumos ou houmos. L'houmos est à servir pour les apéros, sous forme...
21 mai 2008

Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet

Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet
Moelleux et fondant ce cake à la framboise, il est doté de véritables atouts pour l'apprécier ! Simple et rapide à cuisiner, il est inratable ! Le sucre complet de ce dessert donne un petit goût caramélisé, le lait de coco pour une pointe d'exotisme et...
15 mai 2008

Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais

Tarte aux épinards et sa couche de crème au chèvre frais
Il faisait trop chaud... et la pluie repointe le bout de son nez, on l'avait déjà oubliée ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une tarte avec une garniture en deux parties : une première couche aux épinards, enrichis de raisins secs, de graines...
14 mai 2008

Compote de rhubarbe, fraise et banane

Compote de rhubarbe, fraise et banane
Comme je l'avais dit dans mon dernier post, je n'ai pas cuisiné pendant le week-end. Alors pour débuter cette petite semaine de boulot, j'ai concoté un dessert tout simple avec les fruits que j'ai conservés au frais : quelques branches de rhubarbe, des...
8 mai 2008

Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone

Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone
La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau dessert frais à base notamment de mascarpone. Un mets à préparer à l'avance, car j'ai laissé macérer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité