mercredi 21 mai

Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet

Moelleux et fondant ce cake à la framboise, il est doté de véritables atouts pour l'apprécier ! Simple et rapide à cuisiner, il est inratable !  Le sucre complet de ce dessert donne un petit goût caramélisé, le lait de coco pour une pointe d'exotisme et la framboise,  c'est une touche de fraîcheur.A découvrir sans plus attendre... Les ingrédients : 125 g de farine bise 1/2 sachet de levure 2 oeufs 200 g de framboises surgelées 20 cl de lait de coco 80 g de sucre complet ou intégral 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 18:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 08 mai

Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone

La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau dessert frais à base notamment de mascarpone. Un mets à préparer à l'avance, car j'ai laissé macérer pour cette recette, pendant quelques heures, la rhubarbe, dans un peu de sucre roux, de gingembre et une pincée de sel afin de l'adoucir. Vous le devinerez, ça donne un résultat très voluptueux, et fondant. De toute façon, aujourd'hui il y a de quoi avoir le moral au beau... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 04 mai

Cheesecake aux dés de poires

Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est également à base de fromage blanc et se mange très frais. Celui que je vous sers aujourd'hui a une tendre texture, presque comparable à de la mousse. Une saveur délicatement sucrée. On peut, à partir de cette recette de base, composer d'autres desserts avec des fruits différents : en fonction des saisons ou au gré de nos envies du moment, les possibilités sont infinies ! En... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 21:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 23 avril

Gâteau au yaourt, orange & sucre complet

Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrait d'équilibrer notre alimentation en apportant tous les nutriments absents du sucre raffiné et de réduire fortement le nombre de caries dentaires. (calcium, potassium et magnésium réduisent l'acidité de la salive favorable aux bactéries)." Manger uniquement du sucre complet ? C'est un peu stricte... Mais bon, ne pas manger toujours le même sucre, voilà aussi... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 19:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 20 avril

Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le sucré. En salé, elle peut par exemple être cuite en compote, poivrée, avec un filet de poisson, une volaille, ou encore du porc. On la sert également avec une escalope de foie gras poêlée. En sucré, on confectionne de la compote, de la confiture, des gâteaux, des tartes, etc... On la marie souvent à la fraise : deux fruits de saison. Pour changer un peu, voici... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 16:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)

Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses ingrédients : le tofu soyeux. Surprise à la sortie du four... je pensais que ça donnerait un cake tout moelleux, alors que la consistance de ce gâteau est plutôt compacte. Il est tout de même délicieux, surtout accompagné d'une crème à la vanille, soit de type anglaise, soit au soja.  Pour celles et ceux qui ne savent pas ce qu'est cette crème, entre nous ils ont... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 21:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

samedi 29 mars

Gâteau amandin aux pommes

De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise comme de l'amande en poudre sauf que ça n'est pas que ça.... Pour un goût subtil, une saveur "intense", comme ils disent sur le paquet, la poudre d'amandin est un ingrédient que l'on peut incorporer dans les pâtisseries. Sa composition ? Un mélange d'amandes, d'amandons d'abricot et de noisettes. Moi qui partais pour de l'amande en poudre, j'ai été tentée par... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 08:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 24 mars

Cake au citron, saveur vanille

Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées de mars. Voici aujourd'hui, pour réconforter le petit monde, une recette de cake au citron simple à préparer et avec peu d'ingrédients... Mais encore faut-il les avoir à la maison, car cette confection demande deux ingrédients un peu "spéciaux".  Le fromage frais de brebis et la farine de petit épeautre. J'ai trouvé ses ingrédients, comme souvent, dans mon... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 10:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 23 mars

Gâteau aux épices, noisettes et pommes

Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange "pain d'épices" 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. soupe de lait écrémé 1 cuil. soupe de rhum ambré 1/2 c. café d'arôme d'amande 3 oeufs 1 belle pommeLa préparation : Préchauffer le four à 180°.Séparer les jaunes de blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre dans un bol. Ajouter la farine, la poudre de noisettes, les épices, le sucre... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 09:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 05 mars

Moelleux citron et gingembre confit

A partir d'une recette connue chez les bloggeures, j'ai voulu faire une variante sans beurre. Voici mon moelleux au citron, dont on peut ajouter sans problème si on le souhaite du zeste de citron. J'ai eu l'idée d'y incorporer quelques morceaux de gingembre confit. Ma petite cuisine d'aujourd'hui donne un dessert tout léger, qui fait même un peu penser à de la brioche. Ce gâteau est très moelleux et subtilement parfumé. Je le mange en dessert ou même au petit déjeuner. Bonne journée à vous ! Les ingrédients : 120 g... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 07:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]