Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
21 mai 2008

Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet

Cake à la framboise, lait de coco et sucre complet
Moelleux et fondant ce cake à la framboise, il est doté de véritables atouts pour l'apprécier ! Simple et rapide à cuisiner, il est inratable ! Le sucre complet de ce dessert donne un petit goût caramélisé, le lait de coco pour une pointe d'exotisme et...
Publicité
Publicité
8 mai 2008

Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone

Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone
La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau dessert frais à base notamment de mascarpone. Un mets à préparer à l'avance, car j'ai laissé macérer...
4 mai 2008

Cheesecake aux dés de poires

Cheesecake aux dés de poires
Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises , proposé le 20 avril sur le blog. Il est également à base de fromage blanc et se mange très frais. Celui que je vous sers aujourd'hui a une...
23 avril 2008

Gâteau au yaourt, orange & sucre complet

Gâteau au yaourt, orange & sucre complet
Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrait d'équilibrer notre alimentation en apportant tous les nutriments absents du sucre raffiné...
20 avril 2008

Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le sucré. En salé, elle peut par exemple être cuite en compote, poivrée, avec un filet de poisson,...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)

Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)
Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses ingrédients : le tofu soyeux . Surprise à la sortie du four... je pensais que ça donnerait un...
29 mars 2008

Gâteau amandin aux pommes

Gâteau amandin aux pommes
De l' amandin . Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise comme de l'amande en poudre sauf que ça n'est pas que ça.... Pour un goût subtil, une saveur...
24 mars 2008

Cake au citron, saveur vanille

Cake au citron, saveur vanille
Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées de mars. Voici aujourd'hui, pour réconforter le petit monde, une recette de cake au citron simple...
23 mars 2008

Gâteau aux épices, noisettes et pommes

Gâteau aux épices, noisettes et pommes
Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange "pain d'épices" 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. soupe de lait écrémé 1 cuil. soupe de rhum ambré...
5 mars 2008

Moelleux citron et gingembre confit

Moelleux citron et gingembre confit
A partir d'une recette connue chez les bloggeures, j'ai voulu faire une variante sans beurre. Voici mon moelleux au citron, dont on peut ajouter sans problème si on le souhaite du zeste de citron. J'ai eu l'idée d'y incorporer quelques morceaux de gingembre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité