mercredi 25 juin

Galette de flocons de kamut sésame noir et gomasio

Dans la catégorie des galettes végétales, voici une petite nouvelle : la galette aux flocons de kamut. J'utilise régulièrement les flocons de kamut ; une découverte faite tout récemment. Mais pour cette recette, on peut aisément cuisiner ces délicieuses galettes avec d'autres flocons de cérales : avoine, orge, etc... Différentes sortes sont en vente dans les magasins de diététique, et de plus en plus largement dans les grandes surfaces. Des galettes à manger chaudes ou froides, à tartiner éventuellement d'une... [Lire la suite]
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jeudi 06 mars

Terrine aux flocons de kamut

Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de kamut et de tofu, assaisonnée au curcuma. On peut y intégrer également des légumes : des petits oignons émincés, de la carotte, de la courgette râpée... au gré des envies et en fonction des saisons. Et c'est quoi le Kamut ? Le Kamut est une variété de blé dur très ancienne, originaire de l'Egypte. D'ailleurs, en égyptien ancien, kamut signifie "âme de la... [Lire la suite]
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dimanche 08 juillet

Galette aux noisettes grillées

Ingrédients : 40 g de noisettes 1/2 verre de flocons d'avoine 1 cuil. soupe de sarrasin 2 oeufs 1 verre de lait huile d'olive 1 pincée d'algues en paillettes sel, poivre Préparation : Hâcher grossièrement les noisettes. Les faire griller légèrement à la poêle avec une goutte d'huile d'olive. Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
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mardi 29 mai

Galette de céréales

Comme très souvent le soir, au dîner, j'ai préparé une galette de céréales. Rapide et facile à faire et c'est toujours un plaisir de la déguster avec un accompagnement de légumes crus ou cuits, en fonction des envies. Je l'ai ici accompagnée de courgettes coupées en rondelles et cuites à la casserole avec un peu d'huile d'olive, des herbes fraîches et quelques tomates. Pour 1 grande galette, soit pour 2 gourmands, il faut : 50 g de flocons d'avoine 2 carottes persil frais hâché 1 oeuf 1 cuil. soupe... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 10 mai

Les germes d'oignons

J'ai utilisé ce soir les germes des oignons que mes parents m'ont apportés il y a quelques jours. Il sont excellents sur le plan nutritif, surtout ne pas les jeter !!!! j'ai préparé une galette à partir de farine de pois chiches (on en trouve dans les magasins de diététique), avec les ingrédients suivants : - 150 g de farine de pois-chiches- 5 à 6 germes d'oignons (ou des oignons si y'a pas)- 1 grand verre de lait de soja (ou de vache, si y'a pas...)- sel, curry, gingembre en poudre Dans une poêle,... [Lire la suite]
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