samedi 01 mars

Croquant millet-noisette

Les croquants au millet et à la noisette sont des petits gâteaux secs croustillants et nourrissants conçus avec peu d'ingrédients. Donc, une recette simple et rapide, à condition d'être équipé d'un petit moulin, pour moudre les graines de millet et en faire une farine. Mon inspiration ? Une recette trouvée dans le livre intitulé "KOUSMINE AU QUOTIDIEN" des éditions Jouvence. Les CRAQUELINS AUX NOISETTES. Pour le grignotage (rohhh, c'est pas bien...) ou pour clore un repas, les croquants calent les petits creux ! ... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 19:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 05 janvier

les orangettes

Ce que j'adore faire pendant la période des fêtes de Noël, c'est la confection de gourmandises : truffes au chocolat, fruits secs fourrés, orangettes...etc. Je vous laisse découvrir quelques recettes que j'ai élaborées il y a quelques jours pour offrir dans des ballotins dorés et aussi pour en profiter à la maison après le repas ! Les orangettes, ça c'est top ! Les ingrédients : 3 belles oranges bio 100 g de sucre blond 150 g de chocolat noir La préparation : Laver les oranges. Prélever le zeste en longs... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 04 janvier

Les truffes au chocolat

Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai allégé cette recette en y mettant peu de beurre. Peut-être qu'il est possible de faire encore moins, ou bien de le remplacer par un autre ingrédient ? A vous de voir ! En tout cas, ces truffes sont appétissantes ! Elles se conservent quelques petites semaines au frais. Bien frappée, elles sont croquantes et en même temps fondantes en pleine bouche ! Je vous laisse les... [Lire la suite]
Posté par delph21 à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]