samedi 03 mai

Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes

Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en croire le goûteur fou qui n'a pas trouvé ! Non, ce n'est pas de l'avocat... Les ingrédients : 150 g de tofu soyeux 100 g d'haricots verts frais ou surgelés sel, poivre 1 poignée d'amandes entières La préparation : Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes les haricots verts. Les égoutter et les jeter dans de l'eau froide.... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril

Crème de betterave

De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème. Onctueuse et fraîche, elle peut être servie en verrine, ou dans un petit bol pour commencer un repas entre amis. Le vinaigre balsamique, de saveur sucré, convient très bien à la betterave.Pour confectionner la crème de betterave, il suffit de mixer tous les ingrédients suivants : 1 betterave crue 10 cl de crème de soja 50 g de fromage de chèvre frais 500 ml... [Lire la suite]
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samedi 19 avril

Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive

Les poivrons confits à déguster en amuse-bouche, en entrée, en salade, etc. Pour d'autres idées, voir le prochain post très prochainement... Les ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivreLa préparation : Laver et essuyer les deux poivrons. Les mettre au four pendant 30 minutes à 200°. Les retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson. Les laisser refroidir quelques instants puis les éplucher. Couper en grosses lanières les deux poivrons. Les poser dans un... [Lire la suite]
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samedi 22 mars

Verrine tomates confites, crevettes et avocat

J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes natures : des légumes, des crèmes, des préparations à base de poissons, des mollusques, etc... La verrine, une véritable astuce car elle permet de présenter une entrée épatante aux yeux des convives, riche en saveurs et très facile à la préparation. C'est important. Eh oui, car les verrines que je vous présente depuis quelques temps sont relativement rapides et faciles à préparer.... [Lire la suite]
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mardi 18 mars

Verrine crème de poireaux et mozzarella aux épices

Une idée de verrine... Les ingrédients pour 3 verrines : 1 boule de mozzarella 1 pincée de massala 1 pincée de sel pour la déco : 1 pincée de sablon de tomates 1 petite boîte de rillettes de sardines (à base de sardines, d'huile de tournesol, et d'épices) quelques poireaux (3 environ) 1 pincée de sel La préparation : Mixer grossièrement la boule de mozzarella avec une pincée de massala (mélange d'épices) et une pincée de sel. Réserver.  Cuire à la vapeur une quinzaine de minutes les... [Lire la suite]
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vendredi 22 février

Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Présentée dans des petites verrines, 3 ingrédients de base qui s'allient magnifiquement bien ensemble pour constituer une entrée riche en couleurs, en saveurs et raffraîchissante. Epatez vos amis avec cette mise en bouche originale et pourtant si simple à réaliser ! Les ingrédients pour 3 petites verrines : 1 avocat yaourt nature 1 boîte de concentré de tomates sel thon au naturel... [Lire la suite]
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jeudi 14 février

Coeur'agar de betterave

BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES ! Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se doit la fête de la Saint Valentin ! Une recette d'amour, à la saveur toute douce, et qui stimule les papilles et réveille le corps. Mmmm, choisissons un aliment "forme", un aliment "santé", riche en éléments nutritifs, riche en couleur, riche en douceur. La betterave fera très bien l'affaire... des fibres, des minéraux à gogo ; elle est d'un... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Bavarois sésame noir et fruits rouges

Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. soupe de miel ou de sirop d'érable 1 belle poignée de fruits rouges (cerises, framboises en surgelée...) verre de lait 10 dattes séchées agar-agar (environ 4 g)La préparation : LA CREME DE SESAME :Mixer jusquà obtenir une crème onctueuse : le sésame avec les dattes en morceaux, 10 cl de crème de soja et la crème fraîche. Ajouter une cuill. soupe de miel ou sirop d'érable. Dans... [Lire la suite]
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mardi 08 janvier

Petite salade composée

Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des raisins secs. Vous remarquerez que ces derniers sont souvent au rendez-vous dans mes petits plats ! Eh oui ! Il se trouve que j'ai une particulière affection pour ses petites gourmandises, et en plus bons pour la santé ! Pourquoi s'en priver ? Le + dans cette recette ? L'huile de noisette. Elle fait du bien à la peau et elle est excellente dans les salades ! Elle est assez... [Lire la suite]
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dimanche 06 janvier

Mousse de betterave

Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre de cidre) ou autres... 1 ailCouper en petits dés la betterave rouge, une fois épluchée. Mixer tous les ingrédients et conserver au frais pour une mousse fraîche et légère à déguster en entrée en verrine ou en dip, pour tremper les crudités ou des crackers au moment de l'apéritif !
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