Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer ce blog et d'autres blogs... mais si, mais si, c'est très simple.

Ma tagueuse ? Taliashka. Son blog, "Terre Noire et Soleil Rouge". Merci à toi. Je suis profondément touchée ! C'est la première fois qu'on me tague !

Les règles sont les suivantes :

  • Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (cé fait !!!)
  • Mettre le règlement sur votre blog (ben cé c'que chui entrain d'faire)
  • Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien (oui, oui, ça va v'nir)
  • Avertir directement sur leur blog les personnes taguées (ah bé c'est du boulot !)
  • Répondre aux questions qui suivent (j'va l'faire)

Les questions :

Quel aliment n'aimez-vous vraiment pas du tout ?

J'ai un peu de mal à répondre. A vrai dire, j'aime tellement d'aliments qu'il me faut réfléchir... je dirais alors la compote de fruits trop sucré, ou alors la viande rouge saignante !

Nommez 3 de vos aliments-produits favoris

Les crèmes aux fruits oléagineux (crème de sésame ou tahini, crème de noisettes ou d'amandes), un bon pain au levain bio, et les pommes croquantes et sucrées ! Plein d'autres choses mais contentons-nous de répondre à la question...

Votre recette favorite

Mmmm, difficile à dire. De nombreux plats défilent dans ma petite tête ! Je dirais : le crumble aux fruits. Simplissime et rapide à faire, je l'aime dans toutes ses variantes : crumble aux amandes et avec des fruits en fonction des envies, des couleurs et des saisons (fruits rouges, ou fruits d'automne, etc...), crumble au beurre ou à l'huile d'olive (si, si !!!), avec rajout de muesli croustillant par exemple.

Sur le blog...
Crumble aux cerises aigres

CRUMBLE_CERISES_AIGRES

Votre boisson de prédilection

Une petite eau tiède citronnée. C'est simple, c'est sain et j'aime beaucoup ! Je traverse toujours des périodes, parce que j'en ai envie, où je consomme tous les jours du citron frais.

Autrement, j'adore les tisanes de plantes. J'en bois au moins une par jour. Une boisson chaude a toujours un côté réconfortant pour moi. Elle est mon carburant dans une journée de travail.

Le plat que vous rêvez de réaliser mais que vous n'avez toujours pas réalisé

Le risotto. J'en ai mangé il y a peu de temps chez une amie. J'ai très envie d'essayer. Un riz "spécial", une cuisson particulière... et des recettes, des saveurs à découvrir autour du risotto.

Votre meilleur souvenir culinaire

Un bon repas joyeusement préparé et partagé avec ma petite famille un jour de Noël...

La question supplémentaire : mon chanteur favoris

Difficile, très difficile de répondre car j'aime de nombreux artistes. J'écoute de moins en moins souvent la variété française. Aujourd'hui, je suis plutôt rock, folk. Mais il y a une chanteuse que j'ai toujours énormément apprécié... même si je n'ai pas toujours aimé ces chansons. Dans ces derniers albums, elles rayonnent ! Il s'agit de Françoise Hardy.

Autrement, mon dernier GROS COUP DE COEUR, c'est Hélèna Noguerra. Jolie voix et styles variés... Elle me plaît beaucoup, et en plus c'est une très belle femme !!!

LES NOMINATIONS

A vous de répondre aux questions... si vous le désirez, et si vous ne l'avez encore fait...

TALONS HAUTS ET CACAO, le magnifique blog de Garance. Je l'ai découvert avec grande joie il y a peu de temps. Jolies photos, réels talents ! Bravo à toi !

B COMME BON, le blog de Valérie que j'admire toujours autant depuis que je le connais. C'est pareil. Un travail splendide : des photos esthétiquement parfaites, et des recettes sympas à découvrir !

MIAMOURDISES fait partie des blogs qui m'ont le plus marqués. Des couleurs formidablement bien choisies pour une présentation des plus attrayantes, de belles recettes... Parfait !!!!

A FLAVOR CAPTURE, un blog joliement présenté, de belles photos et des recettes originales.

LA CUISINE DE  MERCOTTE, site ultra-connu évidemment dans l'univers d'internet. Magnifique et très riche, il est vraiment épatant.

MY EDEN WORLD, un site conçu par une jeune femme talentueuse, amoureuse de la photographie... Ce n'est pas un site de cuisine, mais peut-être acceptera t-elle quand même de répondre à ces questions !