Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
25 janvier 2008

Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux

Tarte aux poireaux, lardons et pruneaux
Pour le week end, je prépare une quiche aux poireaux : recette maline pour un repas du midi simple et sans chichi mais gourmand ! Elle se marie parfaitement bien avec une laitue, ou une salade d'endives... Les ingrédients : 10 cl de crème de soja 1 oeuf...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

La galette des rois

La galette des rois
Etes-vous un favophile ? Vous l'aurez sans doute deviné... le favophile est un collectionneur de fèves. Personnellement, je tiens une petite boîte où j'accumule ses petits objets que j'aime retrouver tous les ans pour observer et me rappeler... Et oui,...
13 janvier 2008

Gratin d'oranges

Gratin d'oranges
Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges bio 150 g de fromage blanc en faisselle 60 g de crème fraîche 3 oeufs 40 g de poudre d'amandes...
8 janvier 2008

Petite salade composée

Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des raisins secs. Vous remarquerez que ces derniers sont souvent au rendez-vous dans mes petits plats...
6 janvier 2008

Mousse de betterave

Mousse de betterave
Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre de cidre) ou autres... 1 ail Couper en petits dés la betterave rouge, une fois épluchée. Mixer...
Publicité
Publicité
6 janvier 2008

Petite verrine de la mer

Petite verrine de la mer
Verrine de la mer.. Peut-être de grands mots pour une entrée légère et sympa avec de multiples ingrédients achetés dans le rayon frais d'une grande surface... Une superposition de couches de saumon fumé coupé en petites lamelles, de dés de surimi et des...
5 janvier 2008

les orangettes

les orangettes
Ce que j'adore faire pendant la période des fêtes de Noël, c'est la confection de gourmandises : truffes au chocolat, fruits secs fourrés, orangettes...etc. Je vous laisse découvrir quelques recettes que j'ai élaborées il y a quelques jours pour offrir...
4 janvier 2008

Les truffes au chocolat

Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai allégé cette recette en y mettant peu de beurre. Peut-être qu'il est possible de faire encore moins,...
Publicité
Publicité
Publicité