Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
19 septembre 2007

Pounti de blettes, figues et noix

Pounti de blettes, figues et noix
Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes chauds. J'aime beaucoup faire cette terrine qui fait manger facilement les feuilles de blettes....
Publicité
Publicité
19 septembre 2007

Salade de fruits : pommes, raisins et abricots

Salade de fruits : pommes, raisins et abricots
Un dessert naturel et frais pour finir un dîner avec plaisir et légèreté : la salade de fruits. Ce soir, j'y ai mêlé simplement 3 fruits : la pomme, des abricots et des raisins secs, préalablement trempés dans un petit sirop fait maison. Pour 3 ramequins...
16 septembre 2007

Sablés au fromage

Sablés au fromage
Pour garnir vos boîtes métalliques et pour des soirées en perspective... Ingrédients : 80 g de farine d'épeautre 100 g de farine de Sarrasin 100 g de beurre demi sel 80 g de gruyère râpé 1 œuf 1 poignée de graines de sésame 1 pincée de sel poivre Préparation...
15 septembre 2007

Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache

Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache
L'apéritif est une étape importante quand on reçoit. Pour détendre les convives, voici quelques idées de gâteaux secs apéritifs, à base de graines et crèmes d'oléagineux. De nombreuses variantes peuvent naître en s'inspirant de la recette de base... noix,...
11 septembre 2007

Pâtisson gratiné au four

Pâtisson gratiné au four
L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que le monsieur se distingue avec sa forme de courge si particulière. Il en existe plusieurs variétés....
Publicité
Publicité
11 septembre 2007

Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...

Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...
Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô délices. Résultat : une tarte à la garniture toute mielleuse et fondante et recouverte d'une fine couche...
9 septembre 2007

Cookies aux noix et aux figues sèchées

Cookies aux noix et aux figues sèchées
Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de créer cette recette dans le cadre du concours "A vos casseroles" : figues/noix proposé par Marie Laure sur Ô délices. Excellente association. J'avais déjà déposé sur ce site et pour la première fois une recette "pour...
9 septembre 2007

Mes blogs préférés !

Mes blogs préférés !
Voici une liste non exhaustive des blogs culinaires que j'apprécie. Il y en a évidemment beaucoup d'autres. Cette liste va donc s'agrandir, au fur et à mesure de mes découvertes sur la blogosphère. 1001 recettes Adélices A la table de L A mes nuits blanches...
9 septembre 2007

Terrine orange au quinoa gourmand

Terrine orange au quinoa gourmand
Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau salée. Il m'en restait aujourd'hui environ la moitié. J'avais également un reste de céréales...
8 septembre 2007

Brioche aux raisins secs

Brioche aux raisins secs
J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique pain/beurre. Voici aujourd'hui une petite variante des brioches que j'ai présentées sur le blog. Cette...
Publicité
Publicité
Publicité