Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pateliere
18 juillet 2007

Mon blog en vacances... mais moi pas !

Mon blog en vacances... mais moi pas !
Ca y est je déménage ! Je change d'appartement. Je ne vais pas avoir de connexion internet pendant hélàs quelques temps.Cependant, je continue à élaborer des recettes et vous en ferais part dès que je le pourrais. Je tiens à dire autrement que tous les...
Publicité
Publicité
15 juillet 2007

Tarte aux légumes et ricotta

Tarte aux légumes et ricotta
Une idée de tarte aux légumes constituée de fanes de radis, de champignons en persillade et de ricotta. La pâte est croustillante, et à base de farines SANS GLUTEN : sarrasin, riz complet et pois-chiches. La farine de pois-chiches remplace l'oeuf dans...
14 juillet 2007

Le pourpier

Le pourpier
Le pourpier est une plante au goût légèrement acidulé. Elle appartient à la famille des "succulentes". On la trouve souvent dans le jardin, à l'état sauvage. Il se mange en salade crue ou cuit en mélange avec des légumes. Par exemple en purée avec les...
14 juillet 2007

Gâteau à la betterave rouge

Gâteau à la betterave rouge
J'ai envie d'originalité plus que jamais... Envie d'ingrédients inconnus, et de recettes folles ! Des gâteaux sucrés aux légumes, je trouve ça assez "tendance" et étonnement bon ! Quoique... j'ai encore beaucoup à explorer ! Par contre, j'aimerais goûter...
13 juillet 2007

Crackers au sésame grillé

Crackers au sésame grillé
Il nous arrive souvent de faire des apéros dînatoires avec les amis. Les crackers des supermarchés sont souvent trop salés, trop épicés ou aromatisés chimiquement. J'ai toujours une préférence pour les aliments naturels et cuisinés maison. Je présente...
Publicité
Publicité
12 juillet 2007

Terrine de petits pois et tomates séchées

Terrine de petits pois et tomates séchées
Une terrine constituée, à la base, d'une fine couche de tapenade puis en guise d'appareil, d'un flan à la ricotta, aux tomates séchées et aux petits pois fraîchement écossés. Un régal pour les papilles ! Une terrine aux goûts de l'été ! Olives noires...
11 juillet 2007

INDEX DES RECETTES PAR INGREDIENT

ABRICOT Gâteau amandin aux abricots AGAR AGAR Flan de petits pois agar agar AIL Crème de pois chiches ALGUES Galette aux noisettes grillées AMANDE Clafoutis amandes et cerises Gâteau amandin aux abricots Gâteau aux carottes AUBERGINE Aubergines farcies...
10 juillet 2007

Tian aux courgettes

Tian aux courgettes
Le tian aux courgettes est une recette qui se fait très rapidement et qui ne nécessite pas de surveillance particulière à la cuisson. Aujourd'hui, je pense que j'ai élaboré ce plat en moins de 10 minutes ! Avis aux gens pressés ! Un plat d'été par excellence...
10 juillet 2007

Fricassée de champignons au tofu

Fricassée de champignons au tofu
Zut alors ! Encore une fois, je veux prouver que le tofu est un aliment qui vaut la peine d'être cuisiné. Car il est bon à la santé d'abord, et puis en plus, allié à certains aliments et certains condiments, il offre une saveur franchement très appréciable....
9 juillet 2007

Muffin marbré tomate et tapenade

Muffin marbré tomate et tapenade
Je profite des soldes dans la boutique Oliviers & CO. La tapenade à base exclusivement d'olives noires et d'huile d'olive à - 50 % ! Merci à Anaik pour sa recette de cake marbré tapenade-tomate pleins de saveurs. Je m'en inspire pour confectionner mes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité