9 juin 2007
Salade fraîcheur, souvenir de mer
Je compose, je compose... une salade bien fraîche et au goût légèrement acidulé grâce aux morceaux de pamplemousse. Que de bonnes choses ; avocat, crevettes, saumon fumé...
En cette période de grande chaleur, ça fait du bien !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- 1 tomate
- 100 g d'écrevisses décortiquées
- 50 g de petits pois frais écossés
- 40 g de semoule
- vinaigre balsamique
- sel
- menthe fraîche
La préparation :
Décomposer le pamplemousse en quartiers, puis le couper en morceaux. Faire des dés d'avocat et des dés de tomate. Mettre tous ces légumes dans un saladier.
Dans un bol avec un peu d'eau chaude, jeter la semoule et laisser gonfler. Cuire les petits pois pendant environ 10 minutes et les introduire dans la salade avec la semoule bien hydratée.
Assaisonner avec de la menthe ciselée, du sel et du vinaigre balsamique.
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