2

Je vous présente ce soir un plat exotique grâce au mariage de 3 grandes saveurs : avocat, banane et thon. Ces ingrédients se côtoient joyeusement pour une recette sucrée-salée d'un crumble avec une croûte au sarrasin.... bon appétit !

 

Préparation très rapide, pour gens pressés, à condition d'avoir dans sa cuisine les ingrédients suivants :


Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1 banane (ou une moitié)
  • 1 boîte de thon nature (200 g environ)
  • 2 cuil. soupe de fromage blanc
  • le jus d'un citron
  • gingembre en poudre, sel
  • herbes de provence

Pour la pâte à crumble :

  • 2 cuil. soupe de farine de sarrasin
  • 2 cuil. soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuil. soupe d'huile d'olive
  • sel

Dans un premier temps, mélanger le thon avec le fromage blanc, la moitié du jus de citron et quelques herbes de provence ou herbes fraîches.
Etaler cette préparation dans une petite terrine.

Ensuite, écraser à la fourchette l'avocat avec le reste de jus de citron et un peu de sel. Tartiner le mélange au thon de la terrine avec cette crème d'avocat.

Puis, appliquer les rondelles de banane très légèrement épicées de gingembre.

Enfin, émietter la pâte à crumble : farine, poudre d'amandes, huile et sel.