Comme très souvent le soir, au dîner, j'ai préparé une galette de céréales. Rapide et facile à faire et c'est toujours un plaisir de la déguster avec un accompagnement de légumes crus ou cuits, en fonction des envies. Je l'ai ici accompagnée de courgettes coupées en rondelles et cuites à la casserole avec un peu d'huile d'olive, des herbes fraîches et quelques tomates.


Pour 1 grande galette, soit pour 2 gourmands, il faut :

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 carottes
  • persil frais hâché
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. soupe de farine de pois chiches
  • curry
  • du lait (de soja ou autre)

Préparation :

Mettre dans un bol les flocons d'avoine et la farine de pois chiches. Faire gonfler ce mélange en ajoutant du lait.

Râper les carottes, les cuire avec le persil hâché dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 5 à 10 minutes. Les incorporer dans le mélange d'avoine et de farine.

Ajouter l'assaisonnement sel et curry, l'oeuf battu.

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire 5 minutes chaque face de la galette ainsi formée.