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Miss Pateliere
27 mai 2007

Briochettes réveil-matin

Une briochette au sucre complet et aromatisée à l'huile essentielle d'orange douce pour réveiller tout en douceur les papilles...

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  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de farine de soja
  • 80 g de sucre complet
  • 1/2 c.café de sel fin
  • 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange
  • 1 c. soupe d'amande en poudre
  • 1 c.soupe de fromage blanc
  • 1 sachet levure de boulangerie ou de levain en poudre

Pétrir la pâte. Laisser reposer pendant 1 heure au minimum. La pâte doit doubler de volume.

Ensuite, la travailler à nouveau quelques minutes.

Confectionner des boules de pâtes afin d'obtenir des briochettes individuelles de la taille désirée. On peut les mettre dans des petits moules à briochettes ou même des moules à muffins.

Entreposer les petites pâtons dans un endroit tiède, couverts d'un torchon, pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner pendant 15 à 17 minutes.

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N.B : on peut badigonner les briochettes de jaune d'oeuf pour un plus bel effet !

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