27 mai 2007
Briochettes réveil-matin
Une briochette au sucre complet et aromatisée à l'huile essentielle d'orange douce pour réveiller tout en douceur les papilles...
- 250 g de farine de blé
- 50 g de farine de soja
- 80 g de sucre complet
- 1/2 c.café de sel fin
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 1 goutte d'huile essentielle d'orange
- 1 c. soupe d'amande en poudre
- 1 c.soupe de fromage blanc
- 1 sachet levure de boulangerie ou de levain en poudre
Pétrir la pâte. Laisser reposer pendant 1 heure au minimum. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, la travailler à nouveau quelques minutes.
Confectionner des boules de pâtes afin d'obtenir des briochettes individuelles de la taille désirée. On peut les mettre dans des
petits moules à briochettes ou même des moules à muffins.
Entreposer les petites pâtons dans un endroit tiède, couverts d'un torchon, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner pendant 15 à 17 minutes.
N.B : on peut badigonner les briochettes de jaune d'oeuf pour un plus bel effet !
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